Торт Букет из сахарной мастики

Подарочный Торт-Букет от Алимы с сайта Счастливый Дом. Торт Букет из сахарной мастики.

IMG_2895 (700x578, 66Kb)   

Такой торт – прекрасный подарок. Можно потратить на его приготовление много времени, но здесь важен сам процесс — наслаждение творчеством, а то, что его потом съедают, абсолютно не важно. Главное – не сколько хранится подарок, а момент вручения подарка, те чувства, которые испытывает тот, кому дарят и вы сами. Кто больше рад, еще неизвестно.
 
 
Приготовление этого торта я распланировала на 3 дня, тогда это проходит как бы незаметно – каждый день вы делаете что-то понемножку. Вы можете сделать его за два дня, в первый день бисквит, а во второй все остальное.
 
Торт получается просто изумительно вкусный, по типу торта «Ежик» или пирожного «Картошка»
 
1 день. Приготовление бисквита.
2 день. Приготовление внутреннего крема. Придание формы торту. Приготовление украшений – роз.
3 день. Приготовление крема-ганаша для обмазки. Сборка торта.
 
А теперь подробнее:
1 день. Приготовление бисквита:
 
Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1ст. муки, 4 ст.л. какао, разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром добела, добавить муку, какао и разрыхлитель. Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности. В этом бисквите не важно, хорошо поднимется он или нет. Так как мы его остужаем, затем разламываем на маленькие кусочки и даем подсохнуть (желательно часов 8), так, чтобы их можно было раскрошить. Я эту операцию отложила на следующий день. Раскрошить можно руками, блендером или положить в мешок и проделать это скалкой.
 
2 день: Приготовление внутреннего крема:
 
Крем: 150 г сливочного масла, 1 плитка шоколада, 2\3 банки сгущенки, (наполнители -вишня, ананасы, грецкие орехи, ликер (у меня безалкогольный Irish Cream) – по вкусу). Шоколад можно заменить 3 ложками какао. В этом креме сложно ошибиться с пропорциями – можно делать все по вкусу, если вам покажется недостаточно крема, добавьте еще сгущенки или масла. Или наоборот, можно добавить меньше сгущенки и масла. На небольшом огне растопить масло с поломанным шоколадом, постепенно помешивая, до тех пор, пока шоколад не растопится. Снять с огня и добавить сгущенку, перемешать.
 
Перемешать крем с бисквитными крошками, добавить по вкусу наполнители. У меня замороженная вишня, а также шоколадка была с орешками и изюмом. Делаем массу такую, чтобы ей можно было придать форму – в нашем случае горшка, или, по этому же рецепту я делала торт-сердце.
 
 Рис. 1 Картинки кликабельны!
 
Горшок выкладываем пищевой пленкой, наполняем массой, закрываем сверху оставшимися концами пленки и убираем в холодильник до следующего дня.(Рис. 1,1) Я подумала, что еще, возможно, придется, перед последними украшениями, поставить на часок в морозилку, чтобы крепче был. Но мне этого не понадобилось. Торт прекрасно вынулся из горшка и держал форму.
 
В этот же день, вечером, я приготовила розы и бантик из мастики (Рис.1,4). Я использовала покупную мастику, но ее можно приготовить в домашних условиях, в любом городе. Вот здесь собраны самые разные рецепты мастики, подбирайте, что подходит вам.
 
Как сделать бантик из мастики (видео на английском, но все понятно)
 
Что я использовала для приготовления украшений из мастики:
 
 
1 – круглые формочки для лепестков роз, формочка-сердечко для зеленых листьев.
2 – набор детских стеков для работы с пластилином
3 – приспособления для придания рельефности – для бантика
4 – мастика (сахарная паста «Моделпласт»), очень удобная, не прилипает, состав натуральный, на вкус приятная.
5 – гелевые пищевые красители
6 – скалка, обернутая пищевой пленкой (удобно – не прилипает)
7 – силиконовый коврик
 
 
3 день. Приготовление крема-ганаша для обмазки и сборка торта.
 
Крем-ганаш: 150 г сливок для взбивания от 33% и выше, 150 г шоколада. Мелко наломать шоколад (лучше нарезать ножом), сливки довести до кипения, как только закипят, убрать с огня и добавить шоколад, размешать, поставить остужать. Этот крем можно также использовать на этой стадии как внутренний крем для нашего торта. То есть бисквитные крошки перемешать с теплым ганашом. Будет очень вкусно.
 
Но чтобы ганаш был густой и мы могли обмазать им торт, нужно, чтобы он полностью остыл и взбить его на средней скорости. Крем начнет светлеть и густеть, что мне как раз и нужно было, чтобы крем имел цвет глиняного горшка. Следите, чтобы не перевзбить, т.к получится масло.
 
Обмазываем наш торт горшок, я выравнивала с помощью специального скребка, но можно с помощью ножа или просто полоски бумаги(Рис.1,2).Убираем в холодильник, крем быстро застывает (Рис 1, 3) Затем можно украшать и упаковывать.
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 709  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *