Маринованные огурцы «Как магазинные»

 

Маринованные огурцы «Как магазинные». Очень вкусные маринованные огурчики) Этим рецептом пользуюсь давно. Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. 

Фото
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. 
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит — 5 минут. 
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. 

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас зимой 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 103  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.