Луковый пирог. Рецепт вкусной выпечки
Луковый пирог. Рецепт вкусной выпечки. Иногда возникает желание приготовить, что-нибудь необычное. Что-нибудь из имеющегося набора продуктов, несложное, не очень калорийное (фигуру не хочется портить), но сытное, чтобы мужчина мог наесться.
Есть один рецепт, который полностью отвечает всем этим требованиям. Это луковый пирог. Такой пирог идеально подойдет даже для романтического ужина, ведь традиционный вкус лука в пироге отсутствует. Надеемся, на Вашем столе он займет достойное место.
Луковый пирог. Рецепт вкусной выпечки
Если мы Вас заинтриговали, то давайте примемся за дело. Для приготовления лукового пирога нам понадобится:
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 400 г сметаны;
- 5-6 средних луковиц;
- 2 яйца;
- сыр.
Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
Из муки, разрыхлителя, растопленного масла и 2 столовых ложек сметаны замешиваем тесто. По консистенции оно становится мягким и пластичным как пластилин.
Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в холодильник.
Для начинки пирога нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Готовый лук солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению соуса. Для этого соединяем яйца со сметаной.
Немного взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
Полученную массу можно немножко посолить и приправить специями.
Сыр натираем на крупной терке.
Теперь, когда все составляющие пирога готовы, достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее лук.
Заливаем лук соусом.
Посыпаем тертым сыром.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35-40 минут.
Кстати, в качестве начинки можно использовать не только лук. Сюда можно добавить практически все, что найдется в Вашем холодильнике.
Приятного аппетита!