Мой имбирный торт с нектаринами

Мой имбирный торт с нектаринами. Кажется сложным? Ничуть! Немного терпения и аккуратности — и получится ну очень вкусно! Мои домашние «слопали» его в один момент!!!

0_6378c_66696ab_XL (640x480, 218Kb)

Итак:
Потребуется:

200 г имбирного печенья
70 г сливочного масла
Начинка: 250 г сыра маскарпоне
180 г сливочного сыра («Филадельфия»)
50 г сметаны
50 г сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
1/4 ч.л. ванилина
5-7 «лепестков» засахаренного имбиря
5 средних нектаринов
50 г персикового джема

Приготовление:

1. Имбирное печенье поломать и смолоть в блендере в мелкую крошку. Растопить сливочное масло, смешать его с измельченным печеньем и перемолоть все вместе, чтобы крошки были равномерно увлажнены.

2. Равномерно распределить смесь по дну и бортикам разъемной формы диаметром около 22 см,утрамбовать пальцами и обратной стороной ложки. Важно сформировать бортики высотой около 2 см.Запечь основу при температуре 175 гр. в течение 7-8 минут,
до легкого потемнения. Полностью остудить.

3. Смешать в миске до однородного состояния маскарпоне, сливочный сыр, сметану, сахар, ванилин и тертую цедру. Всыпать в крем 1-2 ст.л. мелко нарезанного имбиря. Перемешать.

4. Не вынимая запекшуюся имбирную основу из формы, заполнить ее начинкой, распределить равномерно. Прикрыть ее пленкой или крышкой и поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, максимум на сутки.

5. Нектарины разрезать пополам и, удалив косточки, нарезать тонкими дольками. Если косточки плотно сидят в мякоти, то не старайтесь их вынуть — лучше аккуратно отрезать дольки одну за другой, выкладывая их на блюдо.

6. Вынуть торт из холодильника. Покрыть верх нектариновыми дольками, красиво располагая их внахлест концентрическими кругами.Разогреть в маленькой миске персиковый джем и смазать им дольки нектаринов при помощи кисточки. Посыпать оставшимся рубленым имбирем. Можно подавать сразу или дополнительно охладить в течение получаса.

Мое примечание: этот торт больше похож на кремовый десерт. Если вы хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте в нее желатина, разведенного в воде.Приятного чаепития!!

hjv (494x327, 93Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 317

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *