Узелочки-булочки с чесночным ароматом

Замечательные узелочки с чесночно-пряным ароматом великолепно подойдут к первым блюдам! Альтернатива пампушкам к украинскому борщу!

Узелочки-булочки с чесночным ароматом (600x480, 241Kb)

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

  • мука — 500 г
  • теплая вода — 250 г
  • сухие дрожжи — 7 г (2 ч. ложки)
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • сахар — 2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки

Смесь для обваливания испеченных булочек:

  • рубленная зелень петрушки
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • растительное масло — 70−100 г
  • сухая приправа «аджика» — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

Разделить тесто на 32 части. Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень. Дать расстояться 10−15 минут.

Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.

Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.

Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску растительное масло, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.

Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.

Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 271  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *