Израильский мокрый яблочный пирог
Израильский мокрый яблочный пирог. Вкусный рецепт. Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
7-8 средних яблок
3 яйца
1 стакан сахара (стакан — 250 мл)
¾ стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для заливки:
75 г сливочного масла
¼ стакана сахара
50 г любых орехов
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, влить растительное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму:
Равномерно залить тестом:
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут:
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи:
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут:
Пирог слегка остудить, освободить от формы. Нарезать кусками и подать: