Израильский мокрый яблочный пирог

Израильский мокрый яблочный пирог. Вкусный рецепт. Сейчас яблочные пироги пеку очень часто — сезон в самом разгаре. Этот отличается простотой и совершенно неповторимым вкусом. Попробуйте!

7adc888436fc (480x321, 67Kb)

Ингредиенты:
7-8 средних яблок
3 яйца
1 стакан сахара (стакан — 250 мл)
¾ стакана растительного масла
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
Для заливки:
75 г сливочного масла
¼ стакана сахара
50 г любых орехов

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, влить растительное масло:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить щепотку соли и перемешать:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Выложить в смазанную форму:
Равномерно залить тестом:
Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут:
В это время сливочное масло с сахаром растворить на небольшом огне. Добавить рубленые орехи:
Готовый пирог полить полученной заливкой и вернуть в выключенную духовку на 15-20 минут:
Пирог слегка остудить, освободить от формы. Нарезать кусками и подать:

01db4434f656 (320x214, 21Kb)5e8b0f4ef574 (320x214, 23Kb)
8abc2fb72e32 (320x214, 29Kb)55c5780120f6 (320x214, 21Kb)
91e566889e28 (320x214, 11Kb)a3073452ebea (320x214, 12Kb)
b54ad6bfd81c (320x214, 16Kb)e52324df7d34 (320x214, 14Kb)
f1be9b55e4f8 (320x214, 13Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 269  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *