Украшение тортов. КАЛЛЫ

Украшение тортов. КАЛЛЫ. Мастер-класс.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (11) (384x500, 202Kb)Украшение тортов. КАЛЛЫ (10) (500x489, 191Kb)

Такие цветы для украшения торта сможет сделать даже начинающий декоратор. Благодаря селекции каллы сейчас можно встретить самых разнообразных цветов и оттенков, выбирайте цвет на свой вкус. Вот такие широко раскрытые цветы мы сейчас научимся делать.

Из книги Алана Данна позаимствована идея расширяющегося основание цветка (который напоминает пестик, на самом деле это соцветие, а то что принято считать цветком – видоизмененный лист  ). В книге это утолщение несколько другое, но сути это не меняет. Если делать просто «пестик», одинаковый по толщине на всем протяжении, то околоцветник ляжет плохо, а вместе они не сформируют нормальное по толщине основание цветка.

Поэтому вместо привычных «пестиков» лепим такие и обсыпаем их сахарным песком:

Украшение тортов. КАЛЛЫ (1) (500x445, 186Kb)

Тонко раскатываем цветочную пасту и вырезаем околоцветники произвольной формы и размера.
На втором околоцветнике можно увидеть, какая часть смачивается водой или белком для приклеивания.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (2) (500x349, 112Kb)

Из полотенца выкраиваем прямоугольные кусочки, примерно такие, как на фото.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (4) (500x401, 168Kb)

Чтобы початок не прижимался к околоцветнику, создаем буферную зону. Отрываем полоску бумажного полотенца и оборачиваем початок этой полоской.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (3) (500x369, 118Kb)

Оборачиваем початок околоцветником.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (5) (500x356, 164Kb)

А весь цветок располагаем на салфетке уголок в уголок и оборачиваем его салфеткой так, чтобы она поддерживала края лепестка. Края слегка выворачиваем, кончик лепестка вытягиваем, располагая на салфетке так, чтобы он высох в нужном нам положении. Края салфетки можно в некоторых местах надсечь ножницами, чтобы они не стесняли лепесток.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (6) (500x382, 160Kb)

Чтобы края высохли в таком вывернутом состоянии, цветок нужно сушить вертикально, иначе они расправляются. Ищем подходящие емкости и располагаем в них цветы. Поправляем початок, чтобы он располагался по центру.
Менее распустившиеся каллы, могут сохнуть и в горизонтальном положении.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (7) (500x378, 121Kb)Украшение тортов. КАЛЛЫ (8) (500x357, 149Kb)

После сушки подкрашиваем околоцветник более темной краской внутри и по самому краю, оставляя линию сгиба светлой, неокрашенной.
Готовые цветы.

Украшение тортов. КАЛЛЫ (9) (500x489, 191Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 373  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *