Апельсиновые засахаренные корочки
Апельсиновые засахаренные корочки — интересный рецепт.
Нам понадобится:
- 2 апельсина
- 2,5 стакана сахара
- 1,5 стакана воды
Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски. В Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут. Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа. Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать!И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!
Хранить в герметичной таре.