Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

 

 Яблочный пирог с маком

Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

Яблоки в творожном тесте

n089 (599x473, 98Kb)

Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

Для песочного теста:

  • мука — 300 г
  • мелко молотые грецкие орехи — 100 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливочное масло — 200 г
  • желток — 1 шт
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • молотый мак — 250 г
  • сливки 35% — 200 мл
  • сахар — 140 г
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • яблоки — 750 г
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.

Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.

Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.

Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.

Яблоки в творожном тесте

Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте

Для приготовления вам потребуются:

  • яблоки — 6 шт
  • мука — 200 г
  • творог (не жидкий) — 200 г
  • сливочное масло (холодное) — 200 г
  • соль
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • сахар — 6 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт
  • корица
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.

На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.

Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.

Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 207  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.