Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте
Яблочный пирог с маком
Яблоки в творожном тесте
Яблочный пирог с маком и Яблоки в творожном тесте
Для приготовления вам потребуются:
Для песочного теста:
- мука — 300 г
- мелко молотые грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра — 80 г
- сливочное масло — 200 г
- желток — 1 шт
- соль — щепотка
Для начинки:
- молотый мак — 250 г
- сливки 35% — 200 мл
- сахар — 140 г
- тертая цедра и сок 1 лимона
- яблоки — 750 г
- корица — 0,5 ч. ложки
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.
Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
Яблоки в творожном тесте
Для приготовления вам потребуются:
- яблоки — 6 шт
- мука — 200 г
- творог (не жидкий) — 200 г
- сливочное масло (холодное) — 200 г
- соль
- лимонный сок — 1 ст. ложка
- сахар — 6 ст. ложек
- яйцо — 1 шт
- корица
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.