Сдобный витой пирог ЦВЕТОК

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК. Пирог-рулет растет в духовке и превращается… в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (9) (540x360, 73Kb)

Ингредиенты:

мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,

орехи грецкие 150 гр.,

изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.

Приготовление:

В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи, добавила просеянную муку,соль,растопленное масло, йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто и поставила в тепло на полтора часа.

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (4) (540x363, 18Kb)

Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.), смазала вареньем,

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (8) (540x361, 44Kb)

посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.
Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (1) (540x362, 67Kb)

Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы. Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (7) (540x356, 58Kb)

затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д. также поступила с оставшимися полосками теста.
Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (2) (540x358, 37Kb)

Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см. Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса. Затем смазала смесью желтка и молока
Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (5) (540x356, 52Kb)

и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут. Через 25 минут после начала запекания прикрыла пирог фольгой. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.

Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (3) (700x466, 108Kb)
Сдобный витой пирог ЦВЕТОК (6) (700x470, 82Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 336  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *