Сдобный витой пирог ЦВЕТОК
Сдобный витой пирог ЦВЕТОК. Пирог-рулет растет в духовке и превращается… в цветок. Очень вкусный, ароматный, шикарный пирог!
Ингредиенты:
мука около 600 гр.,
сахар 2 ст.л.,
масло сливочное 60 гр.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
дрожжи свежие 21 гр.,
молоко 100 мл.,
йогурт натур. 200 гр.,
ваниль,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 3 ст.л.,,
сахар коричневый 3-5 ст.л.,
орехи грецкие 150 гр.,
изюм 100 гр.,
абрикосовое варенье 150 гр.,
желток+ 1-2 ст.л. молока,
сахарная пудра.
Приготовление:
В тёплом молоке с сахаром развела дрожжи, добавила просеянную муку,соль,растопленное масло, йогурт,цедру лимона,ваниль и яйцо,замесила тесто и поставила в тепло на полтора часа.
Затем раскатала его в пласт-прямоугольник(0,5-1 см.), смазала вареньем,
посыпала сахаром и корицей, добавила изюм и орехи.
Разрезала острым ножом вдоль на 4 полосы. Свернула верхнюю полосу в рулет, начиная скручивать с тонкого конца,
затем поместила скрученный рулет на край 2-й полосы и накручивала её на 1-ю и т.д. также поступила с оставшимися полосками теста.
Получился короткий и толстенький рулет высотой 6-8 см. Поставила его в форму (24 см. диаметр) на пергамент
и отправила в тепло на полчаса. Затем смазала смесью желтка и молока
и поставила в разогретую до 200 ° духовку на 45 минут. Через 25 минут после начала запекания прикрыла пирог фольгой. Готовый пирог посыпала сахарной пудрой,всё.