Запекаем яблоки с начинкой
Запекаем яблоки с начинкой. Любимое лакомство нашей семьи — запеченные яблоки. Запекать их можно и целыми, но самое вкусное — наполнять перед запеканием начинкой.
В сочетании с мороженым печеные яблоки просто обалденные! Попробуйте!
ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, КОРИЦЕЙ, ОРЕХАМИ И МЕДОМ
Вариант ВТОРОЙ 4 яблока, ½ стакана мороженой вишни, 1/3 стакана абрикосового джема, немного корицы и мускатного ореха.
Печеные яблоки с сыром, орехами и белым шоколадом
У яблок вырезать воронку на месте кочана, положить туда половинку ядра грецкого ореха (можно больше, но что кусочки были крупные), кусочек белого шоколада и залепить отверстие тертым твердым сыром (мне последнее время лень, так я просто сыр ломаю на кусочки и запихиваю его в воронку, а затем еще сверху тонкий ломтик кладу). Выпекать на большом огне (220-230 гр.)до готовности. Яблоки лучше брать кисло-сладенькие. Вкус получается необычный и очень приятный. Орехи распариваются и пропитываются сладким шоколадом. Сыр тоже пропитывается шоколадом и получается такой необычный привкус. Вместе с печеным яблоком все вместе просто обалденно.
яблоки 6 шт.
грецкие орехи 200 г
мед 100 г
сахар ванильный 0,5 ч. л.
корица (по желанию) на кончике ножа