Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки». Наступила весна, а на улице ещё очень холодно и сегодня я хочу внести в Ваш дом нотки радости и тепла, а именно: наполнить его ароматными и вкусными цветками. Сегодня я покажу Вам мастер-класс моих самых любимых “вкусняшек”, мы будем с Вами делать “Колбасные цветочки”.

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (1) (700x525, 309Kb)

Состав: Молоко – 200 мл Яйцо – 1 шт Сливочное масло – 75 г Дрожжи мокрые – 20 г Дрожжи сухие – 1 ч.л. Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет) Колбаса вареная – 300 г 

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (2) (700x525, 273Kb)

Колбаса должна быть тонко порезанной (желательно попросить тоненько нарезать в супермаркете).

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (3) (700x525, 223Kb)

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное к-во круглешков.

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (4) (700x525, 276Kb)

Между двумя круглешками кладём круглешок из колбасы:

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (5) (700x525, 265Kb)

Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, недорезая по центру:

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (6) (700x525, 272Kb)

Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку:

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (7) (700x525, 273Kb)Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (8) (700x525, 270Kb)

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности:

Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки» (9) (700x525, 292Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 317  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *