Красивое и вкусное блюдо! Лебединое озеро. Как приготовить заливной ЯЗЫК
Красивое и вкусное блюдо! Лебединое озеро. Как приготовить заливной ЯЗЫК. Очень красивое и вкусное блюдо! Создайте красоту на вашем столе и удивите своих близких. Для приготовления и создания Лебединого озера вам понадобится говяжий язык, яйца, зелень, лук, морковка и немножко теста для камышей.
Итак: лук, зеленый лук, веточки петрушки и укропа и вареная морковка.
На веточки подходящей зелени накрутить немножко теста и обсыпать его перцем или любыми специями — получаем камыш.
Разрезаем луковицу и украшаем морковкой.
Из сваренных вкрутую яиц создаем лебедя.
Отвариваем говяжий язык, нарезаем, складываем в тарелку и добавляем бульон (можно развести с желатином). Из морковки вырезаем лапки.
Создаем озеро).
Приятного аппетита!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЛИВНОЙ ЯЗЫК от gotovim-doma.ru
Состав:
- язык средней величины (говяжий или телячий) — 1шт.,
- лук — 1-2 шт.,
- морковь — 1-2 шт.,
- коренья, перец горошком, лавровый лист,
- соль,
- желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),
- яйцо — 2 шт.,
- зелень — для украшения,
- зеленый горошек (по желанию) — для украшения
Приготовление:
Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специи добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист — за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.
В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.
К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.