Сахарные розы для украшения тортов

Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс, как сделать сахарные розы для торта.

DSC09265 (448x336, 158Kb)

Компоненты:
около 800 г сахарной пудры
-100 г порошка глюкозы
-4  ч.л. желатина
-70 мл холодной воды
-3 ст.ложки маргарина
миндальное  масло (можно без него)
  красители для продуктов порошковые

Замочить желатин в холодной воде в течение нескольких минут пусть набухнет. После того поместить желатин над паром, перемешать пока не растворится. Добавить глюкозу и маргарин. Снять с водяной бани, прежде чем маргарин  полностью распустится. Отставить  для охлаждения.
Добавьте сахарной пудры  и создайте  эластичную массу быстро (сохнет). Если  будет клеится   добавить сахара-пудры. Если  слишком редкая, добавьте маргарин. Массу  разделить на  несколько частей , окрасить 
и завернуть в фольгу . Массой можно покрывать и торт ,  однако при контакте со сметаной она может растворятся.

А так делать розочки :
1. Раскачать толщиной (около 2-3 мм). Вырежьте кружки рюмочкой (вы можете слегка подсыпать крахмалом   чтобы они не склеивались)
2. Свернуть первый кружок рулончиком

DSC09272 (255x227, 32Kb)DSC09276 (255x255, 34Kb)DSC09279 (255x270, 33Kb)DSC09281 (255x216, 30Kb)

3. Затем доклеивать далее кружочки формируя розочку

DSC09262 (336x448, 138Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 435  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *