Любимый напиток — ВИШНЕВЫЙ МОХИТО
Самый любимый и самый вкусный напиток, особенно в жаркое время года — МОХИТО. Больше всего мне нравится мохито с вишней. По рецепту, приведенному ниже, можно приготовить мохито с клубникой, с гранатом и манго, малиново-яблочный, с арбузом, с ананасом, нужно только заменить вишню. С вишней же у вас получится бесподобный Кровавый мохито). Ниже — рецепт клубничного мохито.
Ингредиенты:
- 5 штук свежих вишен (без косточек), а также дополнительно 2 штуки для украшения
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 3 листа мяты
- 1/2 лайма — нарезать 4 ломтика
- 60 мл водки на выбор. Вы можете изменить количество по вкусу.
- 60 мл тоника
- 1/2 чашки дробленого льда.
Способ приготовления:
Сахар, вишню, мяту и лайм поместить в стакан и размять ложкой.
Залить водкой с тоником и колотым льдом
Украсить напиток сверху шпажкой с вишенками
Клубничный мохито. Рецепт взят с vkusnodom.ru
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1,5 ч.л.коричневого сахара ,
Лайм — 1 шт,
Водка 30 мл,
Свежая мята — 3 крупных веточки,
Свежая клубника – 4-6 шт.,
Тоник, лед колотый. Способ приготовления:
Насыпаем сахар, лайм разрезаем на четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться.
Шкурку и клубнику кладем в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее ложкой или пестиком. Мята должна начать сильно пахнуть.
После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем водку, потом тоник насколько останется места в стакане.
Напиток можно украсить скрученной долькой лайма, спиралькой из лаймовой кожуры, свежей клубникой.