Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс
Холодный фарфор из картофельного крахмала. Автор Оля Соколова.

Основные ингредиенты:
- крахмал -стакан
- ПВА — стакан
- лимонная кислота — чайная ложка
- глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор — ванилин)
Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3200.jpg)
Крахмал залила водой, тщательно перемешала
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3204.jpg)
Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3205.jpg)
это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3206.jpg)
В мисочку налила клей. В него добавила глицерин
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3208.jpg)
потом вазелиновое масло
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3209.jpg)
потом лимонную кислоту
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3210.jpg)
перемешала все это до однородности
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3211.jpg)
Влила туда крахмальную воду
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3212.jpg)
Перемешала. Получилась сметанообразная смесь
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3213.jpg)
Поставила в микроволновку.
На сколько — сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3214.jpg)
начали появляться комочки
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3215.jpg)
еще комочки
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3216.jpg)
все сильно загустело
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3217.jpg)
еще сильнее загустело
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3218.jpg)
На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3219.jpg)
вывалила комочек из миски
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3220.jpg)
стала вымешивать
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3221.jpg)
Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.
![[url]http://stranamasterov.ru/node/347571 Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=](http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo4/i2012/04/11/dscf3222.jpg)