Холодный фарфор из картофельного крахмала. Мастер-класс

Холодный фарфор из картофельного крахмала. Автор Оля Соколова.

Основные ингредиенты:

  • крахмал -стакан
  • ПВА — стакан
  • лимонная кислота — чайная ложка
  • глицерин и вазелин по столовой ложке (ароматизатор — ванилин)

Лимонную кислоту развела в рюмке небольшим количеством воды

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Крахмал залила водой, тщательно перемешала

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Стала добавлять еще крахмал до такой степени, чтоб смесь оставалась жидкой. Всыпала туда же щепотку ванилина

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

это лимонная кислота. Я использовала только жидкую часть, а нерастворившиеся кристаллики выбросила.

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

В мисочку налила клей. В него добавила глицерин

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

потом вазелиновое масло

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

потом лимонную кислоту

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

перемешала все это до однородности

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Влила туда крахмальную воду

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Перемешала. Получилась сметанообразная смесь

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Поставила в микроволновку.
На сколько — сказать не могу. У меня механический таймер. Просто периодически доставала и размешивала. Старалась, чтоб получалось не больше 15-20 секунд между размешиваниями

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

начали появляться комочки

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

еще комочки

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

все сильно загустело

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

еще сильнее загустело

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

На стол постелила пленку и намазала ее питательным кремом для рук

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

вывалила комочек из миски

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

стала вымешивать

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=

Получила такой вот эластичный комок очень приятный на ощупь.
Сейчас завернула его в пленку и оставила до завтра.

Первый мой опыт тут: <a data-cke-saved-href=
 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 829  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *