Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт

Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт приготовления вкусного домашнего хлеба в духовке.

Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт (2) (700x506, 426Kb)Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт (3) (700x524, 368Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 3-4 шт. Время приготовления: 2-3 часа + время на расстойку.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная хлебопекарная — 400 гр.
  • соль — 3 гр.
  • сахар — 3 гр.
  • дрожжи сухие — 1/4 ч. л.
  • крупа кукурузная, отруби — 4-5 ст. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • томаты вяленые (свежие черри)
  • 5 шт. оливки,
  • сыр — по вкусу
  • соль морская крупная — по вкусу,
  • мука пшеничная для разделки теста,
  • вода холодная 350 мл. 

Способ приготовления

Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

Хлеб СТЕККА (3) (550x412, 95Kb)

Добавляем прохладную (15-20С) воду и размешиваем тесто ложкой или рукой, муки не подсыпаем.

Хлеб СТЕККА (4) (550x412, 81Kb)

Затягиваем посуду с тестом пленкой и оставляем на столе на 12-18 часов. На фото тесто через 16 часов на прохладной кухне.

Хлеб СТЕККА (5) (550x412, 84Kb)

Посыпать стол мукой (не жалея сыплю сразу 1/2 стакана).

Хлеб СТЕККА (6) (550x412, 108Kb)

Вывалить, практически вылить тесто на муку и аккуратно раза 3-4 потянуть его на себя, как бы вмешивая муку, пока тесто станет немного эластичнее.

Хлеб СТЕККА (7) (550x412, 96Kb)

Взять полотенце, посыпать его кукурузной мукой или отрубями.

Хлеб СТЕККА (8) (550x412, 152Kb)

Выложить тесто на полотенце, прикрыть сверху и оставить расстаиваться на часок-два, пока тесто не перестанет пружинить при нажатии пальцем и не поднимется примерно вдвое.

Хлеб СТЕККА (9) (550x412, 134Kb)

Духовку разогреть до 260С, у меня только 240, но все получается замечательно. Противень смазать растительным маслом. Автор рекомендует и бумагу для выпечки смазывать, я не смазала, за что поплатилась своими нервами при попытке оторвать бумагу от стекки. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность и разделить скребком на 3-4 части.

Хлеб СТЕККА (10) (550x412, 130Kb)

Каждую часть перенести на противень, вытягивая тесто по длине противня. Смазать каждую стекку оливковым маслом, вдавить вяленые или свежие помидоры, дольки чеснока, оливки, посыпать крупной морской солью (я не посыпаю).

Хлеб СТЕККА (1) (550x412, 127Kb)

Выпекаем стекки примерно 20 минут до золотистой корочки, подаем к столу Приятного аппетита!

Итальянский хлеб СТЕККА. Рецепт (1) (700x524, 356Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 610  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *