Вкусненькое варенье из грейпфрута
Вкусненькое варенье из грейпфрута. Внесезонный рецепт — его можно готовить в любое время года, в том числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз. Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад. Но у этого рецепта есть один минус — если начинаешь есть, то очень трудно остановиться. При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.
СОСТАВ
3 крупных грейпфрута (1,3 — 1,5кг), 1 лимон (130 — 150г), 300г сахара
Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.
Взвесить очищенный грейпфрут. У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её тонкой соломкой. Выжать из лимона сок. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру. Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания. Перемешать и убавить огонь до среднего. Уварить массу в 1,5~2 раза. Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).