Рецепт творожной Пасхи
Рецепт творожной Пасхи. Праздник Светлой Пасхи уже совсем скоро) В каждом доме, на наших праздничных столах, будут куличи и крашеные яйца. А если вы хотите побаловать своих близких и удивить гостей более оригинальными, вкусными и редкими пасхальными рецептами, рекомендую заглянуть на сайт «Повар.ру», здесь вас ждет большая подборка Пасхальных рецептов, только лучших и проверенных рецептов на Пасху. Салаты, колбаски, куличи, пасхи… — все рецепты снабжены яркими картинками и подробным описанием приготовления. А здесь я размещаю один из рецептов с сайта: рецепт Творожной Пасхи.
Ингредиенты:
- густые сливки — 1 Стакан
- творог — 1/2 Килограмма
- яйца — 3 Штуки
- сахар — 150 Грамм
- сахар ванильный — 3 Ст. ложки
- цукаты — 40 Грамм
- сметана — 100 Грамм
- смородина — — По вкусу
- коньяк — 3 Ст. ложки
Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде. Добавить ванильный сахар и густые сливки.
Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.
Выкладываем пасху на блюдо. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.
Рецепт Творожной Пасхи взят с сайта Повар.ру