Пасхальное яйцо из гипсового бинта. Мастер-класс от Kateryna

Пасхальное яйцо из гипсового бинта. Представляю вашему вниманию интересный способ создания пасхального яйца из гипсового бинта. Идею нам с вами предлагает мастерица со Страны Мастеров Kateryna. Подробнее познакомиться с автором вы сможете в ее блоге по ссылке http://stranamasterov.ru/node/553021. Ну а здесь мы с вами можем посмотреть мастер-класс от автора и вдохновиться на творчество к приближающейся Пасхе.

пасхальное яйцо из гипсового бинта (15) (360x480, 28Kb)пасхальное яйцо из гипсового бинта (9) (360x480, 37Kb)

Для работы нам потребуется :
-гипсовый бинт (продаётся в аптеке,стоит дёшево);
-воздушный шарик;
-две ёмкости;
-ножницы;
-вода комнатной температуры.

Сохнет гипс довольно быстро,в течение 40 минут поверхность уже не влажная,но внутренняя часть заготовки сыровата. Скорлупа не хрупкая,но для надёжности можно накладывать 2-3 слоя гипсового бинта и сушить дольше. В моём случае был только один слой и я сделала довольно рельефную поверхность. Мне кажется,нужно тщательнее работать с поверхностью для создания более гладкой фактуры. Декупажить не решилась именно по этой причине.
Надуйте воздушный шар так,чтоб он напоминал по форме яйцо.Поместите его в одну из ёмкостей.Во-вторую налейте тёплую воду.
Гипсовый бинт следует нарезать на равные квадраты. Приступаем. Действовать нужно аккуратно,но быстро:)
Каждый квадрат бинта на несколько секунд опускаем в воду,слегка отжимаем и накладываем нашему бедолаге-шарику гипс.
Квадратные отрезы бинта нужно накладывать таким образом,чтобы не было прорех.
Ладонями,уже на поверхности шарика,поглаживая в разных направлениях,создаём «скорлупу» .

пасхальное яйцо из гипсового бинта (1) (520x390, 44Kb)

Вот он,наш «загипсованный»шарик. Хвостик так и оставьте.После высыхания через это отверстие будем вынимать шарик.

пасхальное яйцо из гипсового бинта (3) (360x480, 26Kb)

А пока №1 сохнет,из остатков бинта «гипсуем» №2… Обратите внимание,что гипс подсох и немного отделился от шарика. Прошло около 40 минут,и уже можно аккуратно сдуть шар,потянув за хвостик и сделав маленький надрез. А потом создаём с помощью ножниц красивый «скорлупочный»верх.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (5) (520x390, 27Kb)
 
Вот так это получилось у меня. Снимала на фоне салфеток,которыми после буду декорировать.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (6) (520x390, 34Kb)
 
За ночь заготовка окончательно высохла и можно приступать к дальнейшим действиям.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (2) (520x390, 38Kb)

С помощью спонжика всю поверхность яйца задекорировала гуашевой краской «металлик». Использовала три цвета,накладывая один на другой.

пасхальное яйцо из гипсового бинта (4) (520x390, 31Kb)

После покраски окончательно созрела в мыслях идея как всё будет. Выбрала белое кружево,рафию,ленту и подвеску с изображением птичьего гнезда.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (7) (520x390, 39Kb)
 
Ленту крепила на двухсторонний скотч.Из её остатков сформировала бант и добавила подвеску.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (8) (520x473, 43Kb)
Очень здорово,на мой взгляд смотрится с сухими травами. Вот вам ещё идея : можно внутрь яичной скорлупы поместить ёмкость с таким вот букетом и украсить этой композицией помещение.
пасхальное яйцо из гипсового бинта (10) (360x480, 34Kb)

Из последней заготовки сделала я «цветочно-бабочковое» яйцо 🙂
Выбрала такие вот яркие салфетки,развела клей ПВА 1/1 с водой и,вооружившись кисточкой,задекупажила всю внешнюю поверхность.

пасхальное яйцо из гипсового бинта (11) (520x390, 41Kb)

пасхальное яйцо из гипсового бинта (12) (520x390, 27Kb)

Края скорлупы и некоторые небесные участки слегка тонировала штемпельной подушечкой с чернилами HEYDA. Для создания бабочек использовала дырокол ek ,белую и жёлтую бумагу. Подставку сделала из белой бумаги с помощью фигурного компостера края «Ромбы» от MARTA STEWART. Немного блеска цветам придала,наклеив жемчужные полу-бусины. И в довершение ко всему-атласная лента нежного голубого цвета.

пасхальное яйцо из гипсового бинта (13) (360x480, 27Kb)
пасхальное яйцо из гипсового бинта (16) (520x390, 40Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1724  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *