Как сделать шоколадную розу. Рецепт шоколадной мастики
Как сделать шоколадную розу. Не хотите сделать своими руками красивую и вкусную шоколадную розу? Розами можно украсить торты, пирожные, мороженое… все, что хотите)
Как сделать шоколадную розу
Маленькое отступление от темы для всех любителей компьютерных игр. Одной из самых популярных игр признана planetary annihilation, это захватывающая глобальная стратегия в реальном времени. В игре вы сможете собрать огромную армию, создать свою империю в масштабах целой Солнечной системы, одержать победу в Межгалактической войне, стирая в пыль вражеские планеты и даже целые галактики. Видео к игре вы сможете просмотреть на сайте strategyland.ru.
Для создания розы нам нужно приготовить шоколадный «пластилин». Берем обыкновенный шоколад, черный или белый, и сироп
Ломаем шоколад на кубики и закидываем в микроволновку на расплавку. Понадобится около 60-ти секунд
Теперь нужно хорошенько размешать и добавить сироп. Размешиваем до тех пор, пока шоколад не отлипнет от стенок миски и не превратится в пластилин
Помещаем пластилин в полиэтиленовый пакет и употребляем по мере надобности. Перед лепкой розочек пластилин нужно слегка разогреть в микроволновке, не более 10-ти секунд
Посуда для пластилина должна быть сухой. Руки при лепке должны быть сухие. Если на них налип слой шоколада и он начал уже мешать,то стереть его салфеткой. Лепить стоит не спеша. Разминая «тесто» в нужную форму, нужно прижать пальцами, пару секунд подождать и продолжить. Белый шоколад можно покрасить сухими или гелиевыми красками. Полежав, пластилин становится лучше, больше подходит для лепки розочек:)
И еще один очень вкусный рецепт шоколадной мастики
Для приготовления шоколадной мастики нам понадобится: 100 гр белого шоколада и 2 столовые ложки жидкого мёда
На водяной бане растворить шоколад,снять и добавить мед. Размешать ложкой,а затем хорошо вымесить рукой. Нужно делать над тарелкой так как лишний мед будет стекать. Получится пластичная масса. Кладём в полиэтиленовый пакет и даем немного полежать и остыть. Шоколадная мастика готова. Теперь остается лишь накрутить розы. Берем немного мастики шоколадной добавляем красную краску (гелевую ) и вымешиваем до однородного цвета
Раскатываем мастику красного цвета и заворачиваем в неё жгутик белого цвета
Нарезаем кусочками
Разминаем каждый кусочек отдельно, одну сторону делаем тонкой
Собираем розу. Лепестки склеиваются без воды, масса как пластилин
Фотографии с сайта lulussweetsecrets.blogspot.ca/