Малосольные и маринованные лисички
Малосольные и маринованные лисички — вкусные рецепты на засолки грибов. Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Малосольные лисички
Лисички и опята уже на второй день после засолки имеют совершенно особый и очень изысканный вкус!
Итак: промываем и чистим от земли собранные (или купленные) лисички, кипятим их в воде, воду сливаем.
Готовим рассол на 500 граммов грибов:
- столовая ложка соли,
- столовая ложка сахара,
- головка чеснока (крупно порезанные зубчики),
- пучок укропа,
- несколько зерен душистого перца.
Все залить кипятком так, чтоб закрылись грибы.
Всё. На завтра их уже можно есть, так как еще через пару дней рассол станет тягучим и сопливым, и грибы превратятся в просто соленые. Но тоже неплохие)
Маринованные лисички
Время приготовления; 45 минут (+ время на остывание).
В одной порции 88 ккал
Ингредиенты на 500 мл:
- 250 г лисичек,
- соль,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного жгучего перца чили,
- 40 г сельдерея,
- 100 мл белого винного уксуса,
- 5 горошин черного перца,
- 3 лавровых листа,
- 2 ч. л. сахара,
- 2 веточки розмарина,
- 4 можжевеловые ягоды.
Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
Луковицу разрезать на четыре части. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам. Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена. Сельдерей тонко нарезать. Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут. Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом. Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Готовые лисички откинуть на дуршлаг, приправить оливковым маслом и подать в качестве закуски. Можно также посыпать нарезанной кубиками брынзой и мелко нарезанной зеленью.