Салаты, два рецепта — мясной, с пекинской капустой и сухариками

Салаты, два рецепта — мясной, с пекинской капустой и сухариками. Приветствую всех гурманов и любителей вкусно покушать) Хочу предложить вам приготовить вкусный сытный салатик по любому из двух представленных ниже рецептов. Первый салатик — мясной «Спутник», который напоминает известный всем салат «Оливье», а второй — простой в приготовлении салат с пекинской капустой и сухариками, напоминающий салат «Цезарь». Приятного аппетита!

Другие салаты вы сможете найти на кулинарном сайте kuking.net. На сайте вы также найдете вкусные рецепты супов, вторых блюд, десертов, выпечки и узнаете о традиционных блюдах кухонь всего мира.

Салаты, два рецепта мясной, с пекинской капустой и сухариками (1) (600x394, 210Kb)Салаты, два рецепта мясной, с пекинской капустой и сухариками (2) (550x350, 172Kb)

Мясной салат СПУТНИК

Салаты, два рецепта мясной, с пекинской капустой и сухариками (1) (600x394, 210Kb)

Вкус этого мясного салата гарантированно вкусный и гармоничный. Из мяса будет сделан фарш и сформированы мини-фрикадельки, которые и буду составлять основу этого салата.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого мяса;
  • 2 огурца;
  • 300 грамм сваренного картофеля;
  • 2 вареных яйца;
  • 270 грамм майонеза;
  • 1 б. консервированного горошка;
  • зелень.

Овощи нарезать кубиками, смешать с яйцами и майонезом. Мясо пропустить через мясорубку, сформовать фрикадельки и отварить. Фрикадельки смешать с овощами. Салат выложить горкой, украсить разрезанным яйцом, кусочками огурчика, горошком и зеленью. В этом салате одинаково хорошо смотрится как свежий, так и соленый огурец.

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салаты, два рецепта мясной, с пекинской капустой и сухариками (2) (550x350, 172Kb)

Салат по вкусу напоминает известный салат «Цезарь», но попроще. Салатик вполне может заменить собой обед ввиду хорошей насыщаемости.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста 6 листков;
  • 3 яйца;
  • сыр твердый 100 г;
  • перец болгарский 1 шт;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • 2 помидоры;
  • куриная грудка 2 штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез.

Для начала нужно приготовить домашние сухарики. Ломтики белого хлеба пропитываются соляным раствором и режутся небольшими кубиками. Далее сушим их духовке до приятного хруста. Готовые крутоны остудить. Куриное филе и яйца отварить до готовности. Нарезать охлажденные очищенные яйца кубиками.

Помидоры, сладкий перец и сыр тоже нарезать кубиками. Пекинку порвать руками на небольшие кусочки. Все продукты, кроме сухариков, смешать в одной миске, слегка посолить, поперчить и приправить майонезом. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленым укропом/петрушкой. Кушать сразу, чтобы не успели размокнуть крутоны.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 446  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *