Мандариновый торт

 

Мандариновый торт. Ведь не только у меня мандарины ассоциируются с Новым годом? У нас они уже появились на рынках, своим видом радуя душу, поднимают настроение, заряжают позитивом и предвещают самые любимые праздники, которые уже не за горами) Представители семейства цитрусовых не только вкусные и всеми обожаемые, они еще и очень полезные для нашего организма. Плоды мандаринов являются ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. В своем составе мандарины не имеют нитратов, как и все цитрусовые, имеющие в своем составе лимонную кислоту.

Информацию о пользе мандаринов можно найти на страницах интернета, а здесь я хочу вам предложить приготовить из этого новогоднего фрукта вкусный мандариновый торт. Если мандаринов пока не достать, а хочется вкусненького тортика, могу посоветовать еще один, из других ингредиентов — Вафельный торт с шоколадом и орехами. Подробнее о рецепте вы сможете узнать на страницах кулинарного сайта obzhora.biz. Кстати, там не только торты, есть рецепты первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов и много другого

мандариновый торт (3) (700x469, 274Kb)мандариновый торт (1) (700x469, 276Kb)

Текст автора Olli.kisa

Ингредиенты для теста:

  • Мука 200г
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Сметана 100г
  • Разрыхлитель теста 1/2 ч.л
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цитрусовые цукаты 1 ч.л. ( можно использовать сушеные апельсиновые шкурки )

Ингредиенты для крема:

  • Сахар 1/2 ст
  • Сливочное масло 100г
  • Творог (лучше обезжиренный мягкий) 250г
  • Лимон 1/2 — 1 шт

Еще нам понадобится:
Мандарины 5-6 шт( для прослойки и украшения)
Сироп из под любых консервированных фруктов, лучше конечно мандариновый, но можно и манговый. Кстати, свежие мандарины можно заменить консервированными, если их пока нет у вас в продаже

мандариновый торт (7) (700x469, 274Kb)

Приготовление:

Тесто: Яйца смешиваем со сметаной и сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем. Потихоньку вводим муку, ванилин , цедру и разрыхлитель. Тесто получается довольно густое. Тесто перекладываем в форму ,смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 20-25 минут до румяности и сухой зубочистки при 200 гр. Корж вынимаем их формы ,охлаждаем и разрезаем на два.

мандариновый торт (9) (700x469, 253Kb)

Крем:  Лимон моем и нарезаем не очищая на небольшие кусочки вместе ,вынимаем косточки и измельчаем блендером. (если взять целый лимон вкус будет более насыщенным лимонным) Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар, творог, измельченный лимон. Все хорошо взбиваем. Если творог имеет зерновую структуру, его можно протереть через сито, но у меня был мягкий «валио».

мандариновый торт (10) (700x469, 243Kb)

Собираем торт: Для начала очищаем мандарины (мелкие 5 шт), каждую дольку очищаем от кожуры.

мандариновый торт (11) (700x469, 228Kb)

Нижний корж пропитываем сиропом и намазываем кремом (чуть меньше половины), выкладываем мандариновые дольки. Второй корж тоже пропитываем сиропом и накрываем первый, обмазываем торт полностью оставшимся кремом и украшаем по желанию. Можно использовать крошку, которая осталась от «Наполеона» и мандарины.

Благодаря тому что торт пропитывается сиропом его можно есть сразу, а не оставлять на пропитку на ночь.

мандариновый торт (4) (700x469, 249Kb)
мандариновый торт (5) (700x469, 294Kb)
мандариновый торт (6) (700x469, 250Kb) 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 119  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.