Сельдь маринованная в сливках

 

Сельдь маринованная в сливках — очень вкусный и простой а приготовлении рецепт. Такое блюдо из сельди подходит практически для любого случая.

Сельдь маринованная в сливках (1) (479x293, 125Kb)

Ингредиенты:

  • 1,2 кг соленой сельди
  • 5 столовых ложек уксуса (3 столовые ложки для сельди, 2 столовые ложки для лука)
  • 4 луковицы
  • 1 пакет семян горчицы
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (0,5 чайной ложки для сливок, 0,5 чайной ложки для лука)
  • 3 большие чашки сливок 12%

Способ приготовления

Начинаю с того, что селедку как следует вымачиваю в воде — обычно 2-3 раза сцеживаю, затем в последнюю воду добавляю 3 столовые ложки уксуса, чтобы селедка немного промариновалась и не потеряла цвет.

Пока сельдь отмачивается, подготавливаю лук — нарезаю его очень тонкими ломтиками и заливаю кипятком, чтобы он бланшировался и размягчился. Когда вода остынет, добавляю в нее 2 столовые ложки уксуса (можно не добавлять или добавить меньше — пробуйте) и примерно 0,5 чайной ложки соли. Когда лук остынет, я его тщательно сливаю.

Заливаю горчицу стаканом горячей воды и оставляю на несколько минут. Сливаю и, после остывания, добавляю в соус, в который также добавляю 0,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Я смешиваю все ингредиенты.

Селедку сливаю — теперь, в зависимости от того, как я хочу ее подать, либо раскладываю селедку с луком слоями по салатницам, затем заливаю сливками, либо раскладываю по тарелкам. Приятного аппетита!

Сельдь маринованная в сливках (2) (601x499, 233Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 158  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.