Любимый стиль БОХО. Секрет обработки мятого льна

Любимый стиль БОХО. Секрет обработки мятого льна. Когда я впервые увидела стиль БОХО, меня удивила нарочитая «небрежность», которая как бы присутствовала в этих вещах… Обилие декоративных деталей, в некоторых случаях «распущенный» в бахрому край, нависающие непонятно откуда какие то складки, и заломы (не успели поутюжить, перед продажей, подумала я….)

91563443_large_78978504_p (301x450, 27Kb)

Но, чем больше я рассматривала эти вещи, тем дольше они меня затягивали…

Я не люблю слишком простых задач, а здесь целое пространственное конструирование в 3D….

Однако….

Это была «Любовь с первого взгляда». И, хотя я не могу похвастаться тем, что весь мой гардероб состоит из БОХОвских вещей, потому что зимой тоже что то надо носить, но они у меня есть, правда, пока только авторские (не мои).

Но я зрею, активно коплю идеи и знания…. Мои собственные вещицы уже на подходе….

Вот одним таким знанием и делюсь с вами….

Вы знаете, как правильно мять лён для БОХО, если модель эти заломы предполагает, ну, например, юбка, или сарафан?

А  делается это так…. Все знают, что тканечку (а БОХО ведь предполагает натуральные ткани, правда?) перед шитьем надо намочить (можно и простирнуть), дабы она дала усадку…. Дальше вещь прополаскивается, и вот здесь то и порылась та самая Собака….

А полоскать надо, добавив в таз на 10 литров воды где то 3 столовые ложки строительного клея ПВА (хорошо размешав). Замачивать не нужно — просто прополощите — и сушить. Следующая процедура повторяется где то через 10 стирок…. Ткань не топорщится, как белье на морозе, в держится «правильными» заломами. А для того, чтобы приноровиться к размеру нужных вам заломов — попробуйте это на «учебном» кусочке ткани. Вот и весь секрет.

Прочла этот совет на каком то БОХОвском сайте. Где — теперь уже не припомню. Просто решила записать для себя, пока не забыла…

Может быть и вам пригодится….. Дерзайте и воплощайте свои творческие идеи в жизнь! Всем удачи! 

Любимый стиль БОХО. Секрет обработки мятого льна

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 663

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *