Магнитно-резонансная томография для новорожденных

Магнитно-резонансная томография для новорожденных (3) (700x486, 184Kb)

Мануальная терапия в вертебрологии занимает одно из ведущих мест. При помощи проводимых вручную коррекций устраняются подвывихи позвонков, и восстанавливается их нормальная подвижность. Мануальная терапия прекрасно избавляет от болей в спине, онемения конечностей и является хорошим безоперационным способом лечения межпозвоночных грыж. Рефлекторное воздействие на проблемные очаги помогает добиться полного излечения радикулита, ишиаса, мышечно-тонических болевых синдромов.

Мануальная терапия в педиатрической практике

Метод ручного воздействия настолько эффективен, что мануальная терапия позвоночника стала востребованной и в педиатрической практике. Наибольший эффект от воздействия отмечается при дисплазиях ТБД, нарушениях осанки у новорождённых, мышечной кривошее, гипотонусе или гиперактивности мышц. С помощью мануальной терапии лечится детская сутулость, кифоз, сколиоз, плоскостопие. Детям с проблемами позвоночника рационально посещение мануального терапевта до завершения формирования скелета, то есть до 14 лет. Мануальная терапия новорожденных малышей должна начинаться со сбора информации и их осмотра. Дело в том, что в современной интерпретации роды ведутся в форсированном режиме, поэтому у них частенько появляются сочетанные карниоспинальные травмы, которые и обуславливают дисциркуляторные и ишемические проявления. Важно провести мануальное лечение в первые три месяца жизни младенца, потому что в оговоренный период отмечается отличная восприимчивость к корригирующим воздействиям, а значит можно добиться полного избавления от проблем.

МРТ новорожденных

Иногда для подтверждения диагноза требуется более детальное обследование детей с применением магнитно-резонансной томографии. Ещё совсем недавно метод был недоступным, однако изобретение инкубаторной системы свершило переворот в радиологических исследованиях и теперь даже новорожденным могут проводить всевозможные исследования, в том числе и МРТ коленного сустава, позвоночника, головы. Главным преимуществом такого обследования стала его абсолютная безопасность. Детям МРТ обследование суставов назначают при подозрении на новообразование, воспалительных процессах, отечности, аномалиях развития. Чтобы ребенок мог спокойно выдержать ход процедуры, МРТ проводится в присутствии анестезиолога и под воздействием седативных средств.

Магнитно-резонансная томография для новорожденных (4) (350x220, 63Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 321

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *