Шоколадный чизкейк

statya2jpg_2829425_11217936 (400x300, 131Kb)Одним из самых популярных десертов американской и европейской кухонь считается чизкейк. Среди большого разнообразия рецептов приготовления чизкейка, наиболее популярные кулинарные рецепты у наших хозяек связаны с использованием недорогих сливочных сыров, а иногда и обыкновенного творога, который предварительно перетирают на мелкое сито, чтобы добиться гладкой и однородной консистенции.

Найти рецепты самых разнообразных вариантов приготовления чизкейка – с ванилью, шоколадом и фруктами поможет кулинарный портал, где представлены не просто обычные рецепты, но и подробные пошаговые рецепты с фото, облегчающие процесс понимания технологии приготовления.

Для настоящих сладкоежек, не представляющих жизни без аромата шоколада, можно приготовить потрясающе вкусный десерт — шоколадный чизкейк с белой сливочной прослойкой. Секрет быстрого приготовления блюда — в отсутствии необходимости его выпекания, подобным образом готовится чизкейк в Великобритании.

Ингредиенты:

— шоколадное рассыпчатое печенье – 200 гр.

— сливочное масло – 50 гр.

— шоколад – 100 гр.

— сыр «Маскарпоне» — 250 гр.

— сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

— сливки (35%) – 150 гр.

— ликер сливочный или коньяк – 2 ст. ложки

— ягоды малины, голубики – для украшения

— киви

— листик мяты

Приготовление блюда:

Измельчаем в блендере шоколадное печенье в мелкую крошку. Добавляем сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на газу, при этом оно не должно закипеть. Перемешиваем ингредиенты.

Берем разъемную форму, на дно выстилаем пергаментную бумагу и сверху высыпаем сливочно-песочное тесто, распределяем его ровно по дну формы и слегка утрамбовываем. Ставим форму с основой-тестом в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинок для чизкейка. Сыр «Маскарпоне», сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до получения однородного, воздушного крема. Добавляем коньяк или ликер и перемешиваем.

Получившийся крем делим на две части. Одну часть выкладываем в форму с основой-тестом, разравниваем кондитерской лопаткой и обратно ставим в холодильник минут на 30-40.

На водяной бане растапливаем 50 гр. черного шоколада, добавляем 1-2 ложки сливок и перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад во вторую часть воздушного белого крема, тщательно всё перемешав.

Достаем форму с основой и первым слоем крема из холодильника, выкладываем шоколадный крем сверху и красиво разравниваем кондитерской лопаткой. Ставим чизкейк в холодильник еще часов на 5 или на ночь.

Для красивой подачи, готовим шоколадный соус, растопив 50 гр. шоколада на водяной бане, добавив кусочек сливочного масла и столовую ложку горячей кипяченой воды.

На десертную тарелку наливаем немного шоколадного соуса, распределяем красивыми мазками по тарелке, сверху кладем отрезанный кусок чизкейка и украшаем ягодами, нарезанными тонкими кружочками киви и листиком мяты.

Приятного аппетита.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 323

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *