Венок из мешковины с пасхальными зайчиками

 

Венок из мешковины с пасхальными зайчиками. Первые венки — для вдохновения), а третий — с мастер-классом и выкройкой зайчиков.

Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (2) (480x640, 401Kb)Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (1) (583x640, 402Kb)Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (11) (522x496, 331Kb)Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (6) (535x700, 430Kb)Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (8) (541x700, 433Kb)Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (10) (530x700, 356Kb)

Венок из мешковины с пасхальными зайчиками (4) (537x700, 535Kb)

Для информации: Пасха́льный за́яц (кролик) пришёл из языческих праздников, посвящённых плодородию и весне, как символ Пасхи. Впервые упомянут в письменных источниках Германии XVI века, хотя был известен и ранее. Неудивительно, что первых съедобных пасхальных кроликов выпекали также в Германии в XIX веке. Он оставлял в подарок хорошим детям гнездо с разноцветными яйцами. Дети сами делали заветное гнездо в тайном месте, часто из своих шляп. Корзинка, как символ, появилась позже. В Америку завезен немецкая иммигрантами в начале XVIII века, широкое распространение получил после Гражданской войны.

Истоки почитания этого животного коренятся в древности. Заяц был обязательным спутником англосаксонской языческой богини весны и плодородия Эостре. Своей необыкновенной плодовитостью он символизировал продолжение жизни и ее обновление: ведь линяет зверек по весне. Есть и такое толкование: праздник Пасхи приходится на первое воскресенье после полнолуния, следующего за днем весеннего равноденствия, а заяц как раз считается лунным животным. 
В центре Европы, в Мюнхене, есть единственный в своем роде музей пасхальных зайцев, собранных со всего света. Их там более двух тысяч! Этот персонаж в сочетании с главным символом весеннего праздника — крашеными яйцами — стал культовым у западных христиан в XVI—XVII веках. Во всяком случае, первое упоминание о нем относится к 70-м годам XVII века: в трактате «О пасхальных яйцах» Георг Франк фон Франкенау говорит о том, что заяц как атрибут Пасхи популярен в Эльзасе
Пасхальный заяц как символ плодородия и богатства стал символом Пасхи в Германии с XVI века и с тех пор распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии. 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Подпишитесь на новости "Вдохновлялочки Марриэтты"

 
Просмотров 225  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.