Полезные свойства зеленого кофе

Полезные свойства зеленого кофе (1) (699x437, 252Kb)

Полезные свойства зеленого кофе. В мире существует множество различных сортов кофе, от привычной Арабики до совершенно экзотических разновидностей. Все больший интерес у любителей бодрящего напитка вызывает так называемый зеленый кофе, представляющий собой необжаренные зерна. Зерна получаются в результате обработки, в процессе которой они избавляются от ягодной мякоти. Благодаря исследованиям французских ученых стало известно, что этот сорт кофе имеет в своем составе некоторые соединения, которые позволяют бороться с лишним весом, в частности кислоту хлорогеновую, представляющую собой мощный антиоксидант, принимающий прямое участие в избавлении организма от свободных радикалов. По количеству антиоксидантов зеленый кофе превышает красное виноградное вино, масло оливок и даже зеленый чай.

Полезные свойства зеленого кофе (2) (472x398, 335Kb)

Полезные свойства зеленого кофе

Японские ученые в результате проведенных исследований подтвердили, что соединение хлорагеновой кислоты с кофеином чрезвычайно эффективно помогает бороться с лишними килограммами. Это соединение препятствует полноценному поглощению организмом жиров из продуктов, тем самым способствуя уменьшению жировых отложений. На российском рынке зеленый кофе для похудения представлен натуральным кофе Abrecafé, выращенным в Эквадоре. Огромный ассортимент различных видов этого напитка представляет интернет-магазин Beauty Body.

Помимо эффекта похудения, прием этого напитка усиливает обменные процессы в человеческом организме, стимулирует работу головного мозга, стабилизирует отток желчи и регулирует давление, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. Высокий процент кофеина в напитке помогает человеку чувствовать себя бодрее, улучшает самочувствие и настроение.

Компания Abrecafé выпускает разные разновидности зеленого кофе: с имбирем, с иван-чаем, с мятой и с корицей. Для поклонников традиционного кофепития зеленый кофе соединили с черным, в итоге получился напиток с прекрасным вкусом и богатым ароматом.

Зеленый кофе перед завариванием перемалывают в кофемолке, затем его готовят в турке традиционным способом. Можно также просто залить кофейный порошок кипятком. При желании зерна можно обжарить в течение 5-15 минут, после чего сварить в турке. Если целью употребления напитка является похудение, то кофе желательно заварить во френч-прессе и пить его перед едой, поскольку он снижает аппетит. Оставшуюся после напитка гущу можно использовать для обертываний в целях борьбы с целлюлитом.

Полезные свойства зеленого кофе (3) (300x300, 31Kb)Полезные свойства зеленого кофе (4) (300x300, 35Kb)Полезные свойства зеленого кофе (5) (300x300, 37Kb)Полезные свойства зеленого кофе (6) (300x300, 34Kb)

Полезные свойства зеленого кофе (7) (620x408, 188Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 432  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *