Маринованные помидоры по-быстрому
Вкусный рецепт самого быстрого приготовления маринованных помидоров.
Ингредиенты:
на 5-6 помидор средней величины
- Маринад-50 мл растительного масла,
- 2 ст.л. уксуса,
- 0,5 ст. л. меда,
- 1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 маленький перец чили (по желанию),
- соль, черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все необходимые продукты. Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см. Сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник, желательно на ночь.
Можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, а также испеченный в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец. Рецепт можно дополнить свежей, крупно нарезанной петрушкой.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок