Ресторан мексиканской кухни ДИОНИС
Кухня Мексики является крайне самобытной и своеобразной, не смотря на смешение кулинарных традиций индейского народа с внушительным влиянием европейских культур (особенно испанской и французской). Однако большая часть классических ингредиентов местных рецептур изначально пустили корни именно в Мексике, а уже потом разнеслись по всем уголкам мира. Помимо мяса птицы, основу тамошней кухни составляют кукуруза, авокадо, бобы, картофель, томаты, перчик чили и даже кактусы. Текила, жаркие музыкальные ритмы, танцы у барной стойки (или на) и большое количество специй, зелени и соусов широкого цветового спектра − все это обеспечивают лишь мексиканские рестораны.
Вчера во время рабочего дня размечталась о всякой мексиканской еде – еще свежи воспоминания о путешествии в ацтекскую часть Северной Америки. Так хотелось…, просто сил нет. А ведь мне даже не нужно отправлять гонца, чтобы разузнать о лучших столичных ресторанах и кафешках, в которых флагманом является мексиканская кухня. Как-то уже этим вопросом была озабочена и выяснила, что рестораны за последние годы изрядно адаптировались под русский эстаблишмент: во-первых, на перце экономят, во-вторых, в фахитасе мясо, как правило, жесткое, и т.д. и т.п. – Мексикой кухней пахнет мало. В общем, не долго думая полезла в гугл и нашла-таки ресторан мексиканской кухни. Впрочем, это даже не ресторан, а кафе с большим спектром вкусных опций, в том числе и мексиканских. Проверку мою заведение прошло на ура)
Ресторан при изготовлении мексиканских блюд использует большое количество самых разных пряностей, что подчеркивает каждую вкусовую ноту любого ингредиента и вообще выгодно отличает их от конкурентов. В меню «Диониса» есть сытный мясной Буритто, стейк по-мексикански, лепешка Начос Дионис с разнообразными начинками, фахитос – всё это яркие экземпляры рациона экзотических мексиканцев. И ни для кого не секрет, что наиболее популярными блюдами у мексиканцев являются изготовленные с использованием кукурузы – запеченный кукурузный лаваш, начиненный такос, мясо, обволоченное в кукурузную муку посолес, лепешка тортилья, варенные на пару кусочки теста из кукурузы тамалес и многое другое. Каждое из этих блюд имеется в меню «Диониса». Жаль, что желудок у меня малюсенький, и не удалось всё за раз попробовать. Одним такос, что называется, отвела душу 🙂 Впрочем, намерена и далее ходить сюда осваивать кухню «с перчинкой».
Там, кстати, помимо мексиканской кухни очень богатый выбор блюд традиционной японской, итальянской, перуанской и многих других кухонь. Находясь около станции метро Беляево или в любом другом уголке Москве, стоит потратить несколько минут, чтобы попробовать блюда ресторана «Дионис». Тем более на станции беляево рестораны исчисляются едва ли не нулём.