Свадебный торт из мастики сделали на itortilla

torty_loader1_40pers (700x392, 248Kb)

Выбирая торт на свадьбу, молодожены стараются превзойти существующие аналоги в первую очередь по форме и украшениям изделия. Ведь все гости встречают восторженными возгласами его появление сначала «по одежке».

Благодаря современным технологиям, инструментарию и творческому подходу кондитеров, а также широким возможностям изготовления и выбора уже существующих декоративных элементов получаются эксклюзивные десерты, которые могут достойно участвовать в конкурсе профессиональных мастеров любого уровня. Трогательные надписи, затейливые цветочные и скульптурные композиции поневоле приковывают взгляд.

Для достижения нужного эффекта незаменимой считается мастика, пластичность которой и способность длительное время сохранять форму сделали ее идеальным материалом для создания объемных украшений. Такая рабочая «глина» отличается и несложным составом: сахарная пудра, белок, маргарин, крахмал, желатин. Кондитеры комбинируют компоненты, создавая свою авторскую рецептуру.

Особенностью мастики является и то, что полученное изделие можно окрасить в разные цвета и придать ему любимый аромат благодаря широкому арсеналу безопасных для здоровья пищевых красителей и ароматизаторов.

Добавки в виде шоколада, молока или марципана позволяют сохранить натуральный вкус. Воздушная изысканность при внешнем оформлении торта достигается за счет мастики из мини-зефира, или маршмеллоу. Суфлеподобный продукт легко приобретает нужную для кондитера форму, и в результате получаются нежные, оригинальные цветы, свадебные лебеди и всевозможные узоры.      

Работа с мастикой требует от мастера определенных знаний, практических навыков и художественных способностей. Поэтому такая работа не поручается начинающим специалистам.

Заказать свадебный торт в спб с авторскими фигурками и другими элементами декора из мастики можно по любым индивидуальным эскизам. Остается узнать, как правильно его сохранять до свадьбы. В первую очередь необходимо помнить, что мастика одинаково чувствительна в излишней влажности и сухости. Поэтому в первом случае изделие помещается в полиэтиленовый пакет или другую герметичную упаковку, а во втором рекомендуется перед употреблением держать его не более 2 дней. Если молодожены захотят сберечь на память отдельные фигурки, то держать их следует в закрытой таре не более нескольких месяцев.       

Источник: http://www.itortilla.ru/

Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (1) (271x180, 24Kb)Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (2) (271x180, 38Kb)Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (3) (271x180, 33Kb)
Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (4) (271x180, 34Kb)Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (5) (271x180, 40Kb)Свадебный торт из мастики сделали на itortilla (6) (271x180, 35Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 337  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *