Виноградно-Творожный пирог. Фото рецепт
Виноградно-Творожный пирог. Фото рецепт от автора — Вера_я
Текст автора: Рецепт этот я нашла на форуме say7.info у Ирины (Ириshа).. От себя могу добавить, что пирог получился обалденно вкусным и таким творожным-претворожным.. А каким он еще должен быть, если творог входит в состав как теста, так и начинки? ;-))
Итак, всем любителям творожной выпечки посвящается..
Для приготовления этого пирога нам понадобится:
— для теста:
1. мука — 200-250 гр.
2. творог — 150 гр.
3. сахар — 50 гр.
4. яйцо — 1 шт.
5. растительное масло — 6 ст.л.
6. разрыхлитель — 2 ч.л.
7. соль — щепотка
— для начинки:
1. яйцо — 2 шт.
2. цедра одного лимона (у меня не было натурального лимона, и я положила 1 ст.л. лимонной цедры)
3. сахар — 125 гр.
4. творог — 100 гр.
5. манка — 50 гр.
6. виноград БЕЗ КОСТОЧЕК — 400 гр. (я брала сорт «киш-миш», если у Вас виноград с косточками, то нужно будет косточки удалить..)
Да, поскольку у нас в семье оооооооооооооооочень любят творожную выпечку, то я пекла пирог из двойной порции продуктов.

В миску положить творог (я творог протирала через сито), яйцо, сахар и соль..

..хорошенько перемешать..

Добавить разрыхлитель — перемешать..

..затем добавлять попеременно просеянную три раза — желательно! — муку..

..и растительное масло..

Замесить тесто.

..мука у меня ушла не вся..

Тесто кладем под пищевую пленку, и в холодильник на 30-40 мин. (минимум)..

Пока тесто «отдыхает», займемся начинкой.
Яйца делим на белки и желтки, и белки на время убираем в холодильник..

К желткам добавляем сахар (75 гр.)..

..лимонную цедру..

..и взбиваем..

..добавить творог (его я тоже протерла) — перемешать..

..добавить манку — перемешать..

Белки с оставшимся сахаром (50гр.)..

..взбить в крутую пену..

Аккуратно вмешать белки в творожную смесь..

А дальше — как обычно..
Форму смазываем «антипригарином»; духовку разогреваем до 200С..

Тесто выкладываем в форму, делаем бортики..

Поверх теста выкладываем начинку, поверхность разравниваем..

На творожную начинку укладываем виноград.. (я немного «утопила» виноградинки в начинку)..

Ставим пирог в духовку. Температуру уменьшаем до 180С и печем 30-40 минут до золотистого цвета..

Я пекла дольше, поскольку опасалась, что не пропечется — и пирог у меня немного коричневатый.. :-))

А вот так пирог выглядит в разрезе..
Да! У творожных пирогов есть такой нюанс: после того как их достают из духовки, они оседают — а с этим пирогом такого не произошло!!!

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь!.. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
