Свиной холодец в виде хрюшки. Рецепт
Варите холодец как обычно и укладываете мясо в пластиковую бутылку. Занятие не из простых, но я же не боюсь трудностей! Сначала попробовала протолкнуть мясо шпажкой через воронку, не получилось 🙂 Нашлась у меня маленькая вилочка — заталкивала мясо мелкими порциями в узкое горлышко бутылки. Небыстрое занятие 🙂 Периодически добавляйте бульон. Когда наполните до верха, закрывайте крышкой и в холодильник! Я положила бутылку на полку, пузырьки воздуха, которые образовались, пошли на «брюшко». Потом бутылку разрезаете, холодец укладываете на блюдо. Ушки, пятачок и хвостик из колбасы. Глазки — разрезанные маслинки. Пятачок и глазки закрепила гвоздикой.
Эта Хрюшка из 2хлитровой бутылки.
А это «поросенок» № 2
Бутылка 1,25 литра