Как правильно запекать пластику?

Как правильно запекать пластику (1) (640x472, 241Kb)

Как правильно запекать пластику? По мнению многих новичков, не имеющих опыта в лепке из пластики, этап запекания материала является наиболее простым и не требует каких-то особых знаний и умений. В действительности же, именно от выпекания зависит внешний вид изделия, поэтому не стоит недооценивать важность соблюдения рекомендаций от экспертов, тем более что никаких особенно сложных нюансов в этом деле нет. Стоит заметить, что даже высококлассный пластик fimo может выглядеть непрезентабельно, если небрежно отнестись к правилам запекания, которые обязательно указываются производителем на упаковке с мастикой.

С другой стороны, ответственный подход позволит создать истинный шедевр прикладного искусства, которые будет иметь красивую матовую поверхность того или иного оттенка, а также отличаться твердостью и гибкостью. Отличные эстетические свойства в сочетании со стойкостью к воздействию влаги гарантируют сохранность изделия в течение продолжительного времени. Больше того, запеченные пласты полимерной глины можно даже резать или сверлить. Хотя в большинстве случаев правильно выпеченная пластика сохраняет изначальный цвет, есть некоторые виды глин, которые становятся немного темнее. Данную особенность всегда следует учитывать, если вы планируете купить полимерную глину в воронеже или другом городе, в особенности, этот аспект актуален при создании самодельной бижутерии, где важно получение изделия конкретной расцветки.

Универсальным устройством для выпекания следует назвать духовку, куда помещается металлический противень или керамическая плитка с размещенным на ней изделием из пластики. Обеспечить равномерность термической обработки можно в том случае, если аккуратно их закрепить на булавках и зубочистках, однако это подходит только для объемных поделок. Раскатанные плоские слои, для создания которых применяется специальная паста машина для полимерной глины либо обыкновенная скалка, целесообразнее запекать непосредственно на керамической рабочей поверхности, при этом под ними нужно положить листы бумаги для выпечки во избежание появления неравномерно пропеченных участков.

Огромное значение имеет правильная температура «приготовления», которая может быть в диапазоне 110-130 градусов, о чем должно быть указано на упаковке. Всегда необходимо ознакомиться с рекомендациями производителя, поскольку, если выпекать при слишком низком температуре, то изделие не приобретет достаточной прочности, тогда как чрезмерно высокие параметры станут причиной потемнения материала. По длительности процесс может занимать от трех до сорока минут в зависимости от размеров изделий и толщины слоя глины, причем лучше немного передержать поделку в духовке, чем недопечь, поскольку тогда она будет очень хрупкой. 

post-1157862-1312465431 (525x700, 421Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 609  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *