Готовим шашлык
Издревле человек употребляет в пищу мясо. Естественно, мясные блюда — самые вкусные и аппетитные, без них не представляется ни одно праздничное застолье. И хотя в последнее время количество вегетарианцев возросло, всё-таки многие понимают, что пользы от мяса больше, чем вреда. В нём содержится структурный элемент тканей — животный белок. Также богат этот продукт фосфором, калием, железом, минеральными веществами, аминокислотами и витаминами, полезными для жизнедеятельности организма. Кстати, некоторые виды мяса необходимо включать в рацион питания в зимнюю пору, т.к. они дарят организму ощущение тепла.
Готовим шашлык
С наступлением праздников хозяйки продумывают новогоднее меню. А ведь впереди ещё много выходных дней, и наверняка захочется поесть шашлык. Однако нужно определиться, какое мясо брать. Для шашлыка из говядины лучше всего подойдёт нежное и мягкое мясо молодого бычка, его можно быстро приготовить. А вот восхитительный шашлык из курицы получится, если взять окорочка — самые сочные части птицы. Их зажаривают на шампурах или гриле. Прекрасным получается шашлык из грудок. Его готовят на сильном огне и доводят на углях. Только содержащие мало жира куриные грудки желательно не пересушивать.
Главный вопрос: где выбрать вкусное и свежее настоящее мясо для шашлыка из шейки или любого другого варианта? Советуем покупать его в магазине «МясновЪ». Его дисконтная программа позволяет экономить почти тридцать процентов семейного бюджета, и он еженедельно дарит подарки только за то, что вы покупаете совершенно здоровую, полезную, качественную продукцию без красителей и консервантов со сроком реализации от суток до трёх. «МясновЪ» дарит наслаждение гурманам уже более десяти лет. Какой другой магазин, продающий охлаждённое отборное мясо, предложит то, что любят потреблять его сотрудники?
В магазине здоровой пищи можно купить также готовый к приготовлению продукт. Если хотите угоститься шашлыком из свинины, возьмите уже замаринованные кусочки. В качестве маринада в магазине «МясновЪ» используются натуральные классические продукты (специи, соль, перец, лук). Для взыскательных покупателей предлагается мясо для шашлыка из индейки, в маринадах из пряных трав, в различных соусах с добавлением оливкового масла.
Западная традиция приготовлять мясные блюда не на вертеле (шампурах), а на решётках дошла и до нас. Это быстро и вкусно. Таким образом жарят на углях рыбу, колбаски, крылышки. Шашлык из крылышек, приготовленный таким образом, будет ещё аппетитнее, если перед готовкой замариновать курицу в пиве.