Шоколадные пасхальные яйца с кремовой начинкой
Ингредиенты:
— 170 г жидкой глюкозы (можно купить в супермаркетах — Dr Oetker делает хороший вариант). Можно использовать густой сахарный сироп.
— 55 г сливочного масла комнатной температуры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 375 г сахарной пудры
— 2 чайные ложки воды
— несколько капель желтого пищевого красителя
— 200 г молочного или темного шоколада
Приготовление:
Сначала с помощью миксера взбить глюкозу, сливочное масло и ванильный экстракт. Добавить сахарную пудру и воду. Аккуратно перемешать, чтобы твоя кухня не исчезла в облаке сладкого белого порошка. Помадка готова.
Когда будет готова помадка, убедись в том, что она действительно густая. Если нет, добавь еще немного сахарной пудры. Теперь нужно разделить помадку на две части: три четверти массы отправить в одну миску, и одну четверть — в другую. В меньшую часть добавить желтый пищевой краситель.
Поместить миски в морозильник, чтобы помадка хорошо затвердела. Это займет около получаса. Затем, с помощью чайной ложки, разделить желтую помадку на небольшие кусочки. Скатать их в маленькие шарики и поместить на противень, застеленный пергманентной бумагой.
Из белой помадки скатать шарики большего размера. Если шарики получились слишком мягкими, положить их обратно в морозильник минут на десять. Затем, взять белый шарик и придавить его в ладони. Завернуть желтый шарик внутрь белого, так чтобы он был полностью покрыт. Намочить руки и придать изделию форму яйца. Проделать то же со всеми белыми и желтыми шарами и положить обратно в холодильник или морозильник, чтобы они хорошо затвердели. В это время расплавить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Воткнуть в яйцо вилку или деревянную палочку, затем обмакнуть в шоколад. Повращать, чтобы яйцо равномерно покрылось шоколадом. Поставить шпажку с яйцом в стакан, чтобы шоколад застыл. То же проделать с остальными яйцами.
Источник http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/353220-Kak-prigotovit—shokoladnye-pashal-nye-jajca