Нежные цветы из сахарной мастики для торта
Нежные цветы из сахарной мастики для торта. Красивая идея и рецепт приготовления сахарной мастики из марщмеллоу.
Сахарная мастика из маршмеллоу. Рецепт
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
- маршмеллоу — 100 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
- пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки. Готовые изделия сушатся в течение суток. Готовые изделия следует хранить не в холодильнике. Если у Вас осталась неиспользованная мастика, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник.
Рецепт сахарной мастики из маршмеллоу.