Почему преступный мир не обходится без татуировок?

xdouble_man.jpg.pagespeed.ic.H_uL0a6ykZ (640x329, 174Kb)

Всем известно, что каких-то двадцать лет назад, когда тату салонов не было и в помине, обычные люди, не помеченные татуировками, старались избегать контактов с теми, кто был украшен подобными картинками. И не зря! Потому что их носители зачастую принадлежали к воровской среде.

Лишенное морали и предубеждений, сообщество преступников на протяжении столетий разработало целую их систему. Посвященные легко «считывают» информацию о сокамернике. Без слов можно узнать о его специализации, месте в криминальной иерархии, словом, всю подноготную, касающеюся его преступной биографии.  Причем, такая «автобиография» постоянно пополняется.

Любой человек, отсидевший срок за какое-то преступление, добровольно или насильно подвергался нанесению соответствующих «регалий» лагерными художниками, которые используя подручные средства, способны создавать «шедевры». Их деятельность оплачивается весьма дорого, не говоря о большом уважении среди заключенных. Делали их, нимало не заботясь о санитарии, швейными иглами, а в качестве краски использовали ужасную смесь из таких ингредиентов как сажа, сахар и моча. Поэтому все такие татуировки были одного цвета – синими. Нередко инфекция приводила к тому, что приходилось ампутировать зараженную конечность. В наши дни стали использовать электробритвы или  приборы, напоминающие швейную машинку. В качестве пигмента используют китайскую тушь. Стали заботиться и о здоровье: кожа обрабатывается каким-нибудь антисептиком типа одеколона или фурацилина.

Полиция в начале XIX века стала заносить в картотеки в качестве особых примет и нательные рисунки, поскольку в те времена никому не приходило в голову удалять татуировки http://www.empiretattoo.ru. Хотя их систематизацией не занимались. В нашей стране расцвет таких «удостоверений» стал происходить в 30-е годы. Преступники были так разрисованы, что могли соперничать с членами китайской триады и японскими якудза! К 50-тым годам прошлого столетия изображения строго определялись по смыслу. Теперь накалывались только тату, положенные по статусу. За их самовольное нанесение человек жестоко карался и даже мог лишиться жизни.

Была придумана система защиты наколок от подделок. Она обеспечивалась неприметными знаками, присутствующими в изображениях, сделанных в тюрьме. Но нередко они использовались и в качестве оберегов. Больше всех частей тела разукрашивалась грудь. На руках изображались кинжалы, змеи, якоря. Словом, заключенный, отсидевший несколько сроков, со временем представлял собою галерею из подобных картинок.

232_0 (337x500, 194Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 490

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *