Торт на заказ – нюансы покупки

702c7025b5a91805586d766f28ca99b5 (600x400, 222Kb)

Жизнь современного человека – тотальная занятость и постоянная нехватка времени. Поэтому многие доверяют подготовку к праздникам профессионалам. Особенной популярностью среди кулинарно-заказных услуг пользуется изготовление тортов. Благо, что на территории Санкт-Петербурга есть множество больших и мелких предприятий, а также частных мастеров-кондитеров, способных изготовить десерт к любому торжеству, независимо от тематики, пожеланий клиента и масштабов. Нужно заранее обратиться к специалисту и правильно сформулировать свои требования.

Оформляя заказ на торт, необходимо обсудить с кондитером не только основные моменты, но и всевозможные мелочи. Ведь это может повлиять не только на вид и вкус изделия, но и на его итоговую стоимость. Чтобы определиться с размером выпечки, нужно уточнить количество людей приглашенных на торжество. Обладая этой информацией, опытный кулинар сам подсчитает вес. Обычно на одного человека рассчитывается 150-200 грамм. Декоративное оформление торта напрямую зависит от тематики вечеринки. Сегодня для этого используются всевозможные крема и мастики. Чем сложнее декор, тем выше будет стоимость заказа.

Если нужен торт на заказ спб предлагает массу вариантов реализации задуманного. Особое внимание необходимо уделить выбору коржей и крема. Здесь возможны различные комбинации. В одном изделии могут быть использованы разные начинки и пропитки. Для тортов, состоящих из нескольких ярусов, часто выбирают различные виды коржей и прослоек.

Десерты – блюда, имеющие минимальные сроки использования. Поэтому заказывать торт нужно не ранее, чем за сутки до предполагаемого торжества. Внимательно стоит отнестись к качеству изделия. При оформлении заказа нужно удостовериться, что кондитер использует исключительно натуральные и свежие ингредиенты. В противном случае нет смысла переплачивать. Ведь современные магазины предлагают широкий ассортимент выпечки.

Доставка – один из самых важных вопросов, который необходимо решить заранее. Кондитеры не предусматривают вывоз заказа. Клиенту следует самостоятельно продумать возможные варианты, позволяющие сохранить целостность торта и минимизировать временные потери. Перевозить кулинарный шедевр лучше всего в машине, установив его на ровной поверхности. Чтобы не терять время, доставлять его стоит сразу в то место, где планируется застолье.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 386  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *