Яблочное пирожное Букет роз
Яблочное пирожное «Букет роз». Вкусный рецепт приготовления сладкого десерта.
Бездрожжевое слоеное тесто 250г
2-3 яблока
Сахарная пудра
вода + сахар для сиропа
Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Отварить дольки в сахарном сиропе до мягкости (минут 3-5). Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2*30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку.
Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут.
(я пеку всегда на бумаге для выпечки)
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.