Рецепт мильфея с тушенкой из баранины от шеф-повара
Рецепт мильфея с тушенкой из баранины от шеф-повара. Рецепты овощных блюд с мясом – одни из самых востребованных в интернете, что понятно: они на порядок полезнее традиционных для нашей культуры мясо-крупяных блюд, хотя и считаются более трудоемкими (овощи по отдельности нужно мыть, чистить, шинковать и проч.). При этом время на приготовление мяса остается в прежнем объеме. Но тут вполне можно воспользоваться мясными консервами – попросту с тушенкой. Если она продукт достойного качества (а другую мы не рассматриваем), то она прекрасно впишется в ваши любимые мясные рецепты, а вкус знакомых блюд останется. Когда удается купить качественные консервы, их обычно сразу же отмечают, и в следующий раз уже приобретают такую тушенку оптом.
Сегодня разнообразный выбор мясных консервов из разных видов мяса. Этим мы и воспользуемся для приготовления сегодняшнего рецепта – мильфея с бараниной. Это очень интересный и неизбитый рецепт французской кухни. Достаточно одного взгляда на фото тушенки, чтобы понять, что это явно вкусное и несложное блюдо, которое можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Оно идеально подойдет для романтического ужина – вкусное, эффектное , и даже недорогое.
Французская кухня вообще очень одобрительно относится к баранине, а наш рецепт специально адаптирован под готовку на основе тушенки из баранины. Автор рецепта – известнейший московский кулинар, шеф-повар одного из столичных ресторанов, лауреат множества кулинарных конкурсов Александр Горьков: таким регалиям стоит доверять.
Мильфей из овощей гриль с тушеной бараниной
Продукты:
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка
Лук репчатый – 70 г
Баклажаны – 100 г
Кабачки – 100 г
Сыр моцарелла – 50 г
Помидоры черри – 5 шт.
Зелень – 2 г (корн салат, петрушка)
Томатный соус – 50 г
Чеснок – 5 г
Масло растительное – 20 мл
Технология приготовления
Лук помыть, измельчить и отправить на разогретую сковороду. Обжаривать на медленном огне до тех пор, пока лук не приобретет красивый золотистый оттенок.
Баранину тушеную вынуть из банки и отправить в ту же сковороду, где обжаривается лук. Перемешать и оставить на огне еще в течение 5-7 мину. Выключить огонь и оставить остывать.
В остывшую массу всыпать мелконарубленную зелень.
Тем временем овощи нарезать кружками толщиной по 1 см, промокнуть их салфеткой для лучшего обжаривания и обжарить до полной готовности.
Приготовить кондитерское кольцо (кухонный инструмент для сохранения формы готовящихся овощных блюд) и установить его на противень. В кондитерское кольцо поочередно укладывать слои овощей и слои мяса так, чтобы конечная высота готового мильфея была приблизительно 10-12 см. Сверху посыпать тертой моцареллой, помидором черри и отправить в духовку для запекания при температуре 180С в среднем на 10-12 минут.
Готовый мильфей вынуть из духовки и дать остыть, затем осторожно снять кулинарное кольцо, следя за тем, чтобы сохранить форму. Кулинарное кольцо нельзя оставлять на мильфее надолго – блюдо может отсыреть.
При подаче на стол мильфей положить на тарелку и украсить в соответствии со своими художественными предпочтениями томатным соусом и зеленью.
Для справки: название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча листов». Это означает, что блюдо многослойное.