Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника

Пирог и клубничный торт для вязаного холодильника (1) (621x700, 405Kb)

Пончики крючком. Готовые размеры (приблиз. диаметр х длина): 4,5 x 1,2 см.

Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (5) (400x262, 59Kb)

Для вязания пончиков крючком вам потребуется:

  • остатки пряжи бежевого, коричневого, тёмно-коричневого, розового, жёлтого и белого цветов;
  • крючок № 2,25;
  • наполнитель;
  • гобеленовая игла.

Используемые сокращения
вп — воздушная петля
сс — соединительный столбик
сбн — столбик без накида
ссн — столбик с накидом
пр — 2 сбн в одну петлю
уб — 2 сбн провязать вместе
() — значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х — повторить указанное количество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. — круговой ряд (вязать по кругу)

Вяжем пончики — 3 шт.
Оставив длинный конец для шитья, Бежевой нитью связать цепочку из 18 вп и соединить их сс в кольцо, следя за тем чтобы цепочка не перекрутилась. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 18 сбн (18)
Круг.р. 2: (пр, 1 сбн) х 9 (27)
Круг.р. 3-6: 27 сбн (4 ряда)
Круг.р. 7: (уб, 1 сбн) х 9 (18)
Круг.р. 8: 18 сбн (18)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.

Совместив петли последнего ряда и свободные петли начальной цепочки, сшить их, набивая пончик наполнителем.

Вяжем глазурь для пончиков — 3 шт.
Связать по 1 каждого цвета — т-коричневого, жёлтого и розового.
Оставив длинный конец для шитья, связать цепочку из 18 вп и соединить их сс в кольцо, следя за тем чтобы цепочка не перекрутилась. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 18 сбн (18)
Круг.р. 2: (пр, 1 сбн) х 9 (27)
Круг.р. 3: (2 сбн, 2 ссн в след. п.) х 9 (36)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.

Выполняем вышивку (ориентируясь на фото):
Белой, коричневой или дргой нитью вышить на глазури посыпку. Совместив начальные цепочки, пришить глазурь к пончику. Вязаные крючком пончики готовы!

Хлеб крючком. Готовые размеры (приблиз, ширина х высота х длина.): 4,5 x 5 х 5,5 см.

Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (500x316, 106Kb)

Вяжем кусочек хлеба
Первая сторона кусочка хлеба
Белой нитью набрать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): сбн во 2-ю п. от крючка и в каждый вп ниже: 10 сбн.
Примечание: пометьте маркером правую сторону
Ряды 2-9: 1 вп., повернуть; по 1 сбн в каждый сбн ниже.
Ряд 10: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 8 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 12 сбн.
Ряд 11: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 10 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 14 сбн.
Ряд 12: 1 вп., повернуть; начинать в 1-й сбн, уб, по 1 сбн в след. 10 сбн, уб; закончить вязание: 12 сбн.

Корочка: с лиц. стороны и в конец рабочего ряда, присоединить нить светло-коричневого цвета к 11 ряду; обвязать по кругу первую сторону кусока, сбн в след. ряд и в каждый ряд ниже; по 1 сбн за ближнюю стенку каждой п. ниже; по 1 сбн в конец каждого ряда ниже до послед. ряд, пропустить послед. ряд; по 1 сбн в каждый сбн ниже 12 ряда; соединить сс в 1-й сбн, закончить вязание: 44 сбн.

Вторая сторона кусочка хлеба
Вязать также как и 1-ю; закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.

Сложить обе стороны вместе, изнаночной стороной вовнутрь, совместив сбн., и сшить через край, слегка набив наполнителем перед закрытием.

Вяжем булку хлеба
Первый конец
Вязать также как Первую строну кусочка: 44 сбн.

Второй конец
Вязать также как Первую строну кусочка; не заканчивать вязание в конце корочки (это будет 1-й круг.р.): 44 сбн.

Корочка
Круг.р. 2-13: 1 вп., по 1 сбн в каждый сбн ниже; соединить сс в 1-й сбн. Закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.

Набить булку наполнителем. Совместив сбн, пришить первый конец к булке, через край. Вязаная крючком булка хлеба с отрезанным кусочком готова!

 
Подносы для хлеба, булок, пончиков и суши крючком
Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (1) (400x366, 60Kb)
Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (2) (200x154, 18Kb)Как вязать большой поднос крючком 

(для хлеба)
Готовые размеры (приблиз. ширина и длина): 7,5 х 11 см.
Т-жёлтой нитью связать 17 вп 

Ряд 1 (изн. сторона): 16 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (16)
Ряд 2-26: 1 вп подъёма, повернуть, 16 сбн (25 рядов)

Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 25 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 16 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 25 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 16 сбн (в ст. 26 р.), 1 сс в 1-й сбн (82)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 82 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.

Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда.

Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (3) (200x152, 17Kb)Как вязать средний поднос крючком
(для пончиков)

Готовые размеры (приблиз. ширина и длина): 7 х 10 см.
Фиолетовой нитью связать 15 вп 

Ряд 1 (изн. сторона): 14 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (14)
Ряд 2-24: 1 вп подъёма, повернуть, 14 сбн (23 ряда)

Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 23 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 14 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 23 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 14 сбн (в ст. 24 р.), 1 сс в 1-й сбн (74)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 74 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.

Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда.

Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника (4) (200x140, 12Kb)Как вязать маленький поднос крючком для суши. Готовые размеры (приблиз. ширина и длина): 5 х 7,5 см. 

Чёрной нитью связать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): 10 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (10)
Ряд 2-18: 1 вп подъёма, повернуть, 10 сбн (17 рядов)

Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 17 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 10 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 17 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 10 сбн (в ст. 18 р.), 1 сс в 1-й сбн (54)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 54 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.

Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда. Вязаные крючком подносы готовы!

Смотрите предыдущие публикации:

Вязаный крючком холодильник

Початок кукурузы и сосиски

Жареная индейка крючком для вязаного холодильника

Рыба и суши для холодильника

Жареная индейка крючком для холодильника

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 1227  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *