Пончики, хлеб и подносы для вязаного холодильника
Пончики крючком. Готовые размеры (приблиз. диаметр х длина): 4,5 x 1,2 см.
Для вязания пончиков крючком вам потребуется:
- остатки пряжи бежевого, коричневого, тёмно-коричневого, розового, жёлтого и белого цветов;
- крючок № 2,25;
- наполнитель;
- гобеленовая игла.
Используемые сокращения
вп — воздушная петля
сс — соединительный столбик
сбн — столбик без накида
ссн — столбик с накидом
пр — 2 сбн в одну петлю
уб — 2 сбн провязать вместе
() — значение в скобочках в конце ряда обозначает получившееся кол-во сбн в ряду, или кол-во рядов, которое вяжется без изменений
() х — повторить указанное количество раз инструкции данные в скобочках
круг. р. — круговой ряд (вязать по кругу)
Вяжем пончики — 3 шт.
Оставив длинный конец для шитья, Бежевой нитью связать цепочку из 18 вп и соединить их сс в кольцо, следя за тем чтобы цепочка не перекрутилась. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 18 сбн (18)
Круг.р. 2: (пр, 1 сбн) х 9 (27)
Круг.р. 3-6: 27 сбн (4 ряда)
Круг.р. 7: (уб, 1 сбн) х 9 (18)
Круг.р. 8: 18 сбн (18)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.
Совместив петли последнего ряда и свободные петли начальной цепочки, сшить их, набивая пончик наполнителем.
Вяжем глазурь для пончиков — 3 шт.
Связать по 1 каждого цвета — т-коричневого, жёлтого и розового.
Оставив длинный конец для шитья, связать цепочку из 18 вп и соединить их сс в кольцо, следя за тем чтобы цепочка не перекрутилась. Далее вязать по кругу, в начале каждого ряда делать 1 вп для подъёма, и заканчивать ряд 1 сс в эту п.
Круг.р. 1 (лиц. сторона): 18 сбн (18)
Круг.р. 2: (пр, 1 сбн) х 9 (27)
Круг.р. 3: (2 сбн, 2 ссн в след. п.) х 9 (36)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец нити для шитья.
Выполняем вышивку (ориентируясь на фото):
Белой, коричневой или дргой нитью вышить на глазури посыпку. Совместив начальные цепочки, пришить глазурь к пончику. Вязаные крючком пончики готовы!
Хлеб крючком. Готовые размеры (приблиз, ширина х высота х длина.): 4,5 x 5 х 5,5 см.
Вяжем кусочек хлеба
Первая сторона кусочка хлеба
Белой нитью набрать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): сбн во 2-ю п. от крючка и в каждый вп ниже: 10 сбн.
Примечание: пометьте маркером правую сторону
Ряды 2-9: 1 вп., повернуть; по 1 сбн в каждый сбн ниже.
Ряд 10: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 8 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 12 сбн.
Ряд 11: 1 вп., повернуть; 2 сбн в 1-й сбн, по 1 сбн в след. 10 сбн, 2 сбн в послед. сбн: 14 сбн.
Ряд 12: 1 вп., повернуть; начинать в 1-й сбн, уб, по 1 сбн в след. 10 сбн, уб; закончить вязание: 12 сбн.
Корочка: с лиц. стороны и в конец рабочего ряда, присоединить нить светло-коричневого цвета к 11 ряду; обвязать по кругу первую сторону кусока, сбн в след. ряд и в каждый ряд ниже; по 1 сбн за ближнюю стенку каждой п. ниже; по 1 сбн в конец каждого ряда ниже до послед. ряд, пропустить послед. ряд; по 1 сбн в каждый сбн ниже 12 ряда; соединить сс в 1-й сбн, закончить вязание: 44 сбн.
Вторая сторона кусочка хлеба
Вязать также как и 1-ю; закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Сложить обе стороны вместе, изнаночной стороной вовнутрь, совместив сбн., и сшить через край, слегка набив наполнителем перед закрытием.
Вяжем булку хлеба
Первый конец
Вязать также как Первую строну кусочка: 44 сбн.
Второй конец
Вязать также как Первую строну кусочка; не заканчивать вязание в конце корочки (это будет 1-й круг.р.): 44 сбн.
Корочка
Круг.р. 2-13: 1 вп., по 1 сбн в каждый сбн ниже; соединить сс в 1-й сбн. Закончить вязание оставив длинный конец нити для шитья.
Набить булку наполнителем. Совместив сбн, пришить первый конец к булке, через край. Вязаная крючком булка хлеба с отрезанным кусочком готова!


(для хлеба)
Готовые размеры (приблиз. ширина и длина): 7,5 х 11 см.
Т-жёлтой нитью связать 17 вп
Ряд 1 (изн. сторона): 16 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (16)
Ряд 2-26: 1 вп подъёма, повернуть, 16 сбн (25 рядов)
Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 25 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 16 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 25 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 16 сбн (в ст. 26 р.), 1 сс в 1-й сбн (82)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 82 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.
Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда.

Готовые размеры (приблиз. ширина и длина): 7 х 10 см.
Фиолетовой нитью связать 15 вп
Ряд 1 (изн. сторона): 14 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (14)
Ряд 2-24: 1 вп подъёма, повернуть, 14 сбн (23 ряда)
Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 23 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 14 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 23 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 14 сбн (в ст. 24 р.), 1 сс в 1-й сбн (74)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 74 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.
Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда.

Чёрной нитью связать 11 вп
Ряд 1 (изн. сторона): 10 сбн, начиная со 2-й п. от крючка (10)
Ряд 2-18: 1 вп подъёма, повернуть, 10 сбн (17 рядов)
Далее вяжем ободок подноса вокруг связанной детали
Круг. р. 1: не поворачивая, 17 сбн (в конец каждого ряда, пропустив 1-й ряд), 10 сбн (с обратной стороны нач. цепочки), 17 сбн (в конец каждого ряда, пропустив последний ряд), 10 сбн (в ст. 18 р.), 1 сс в 1-й сбн (54)
Круг. р. 2-4: 1 вп подъёма, 54 сбн, 1 сс в вп подъёма (3 ряда)
Вязание закончить, нить обрезать, оставив длинный конец для шитья.
Отверните ободок на изнаночную сторону и пришейте за верхнюю часть 4 ряда к нижней части 1-го ряда. Вязаные крючком подносы готовы!
Смотрите предыдущие публикации:
Жареная индейка крючком для вязаного холодильника