Малиновое мороженое с сыром Рикотта
Малиновое мороженое с сыром Рикотта, с традиционным итальянским сывороточным сыром, который также можно приготовить в домашних условиях. Малиновое мороженое по данному рецепту получается необыкновенно вкусное, со сливочным, слегка чизкейковым вкусом, благодаря рикотте, и ярко выраженным малиновым привкусом и ароматом.
Ингредиенты:
400 г рикотты,
250 мл охлажденных сливок 30%,
3/4 стакана меда,
1 чайная ложка ванильного экстракта ,
1 чайная ложка цедры лимона,
щепотка соли,
2 стакана малинового сока из свежей малины.
—
2 стакана малины,
2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления
Сначала приготовьте малиновый соус — поместите малину с сахаром в кастрюлю и нагревайте до выделения сока и полного растворения сахара. Отложите в сторону и охладите.
Тщательно протрите малину через мелкое сито, избавившись от косточек. Полученную кашицу тщательно перемешать и охладить в холодильнике.
Приготовить мороженое — рикотту, жидкий мед, экстракт ванили, цедру лимона и соль взбить блендером до однородной массы.
Охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Добавляйте массу с рикоттой порциями и аккуратно перемешивайте. Наконец, добавьте малину и столовую ложку малинового соуса и снова аккуратно перемешайте.
Переложите массу в форму или коробку. Накройте крышкой или прозрачной пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
Перед подачей полейте мороженое оставшимся малиновым соусом. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт https://www.everycakeyoubake.pl/
Спасибо,Марриэтта!
На радость!
Заходите еще!