Люля-кебаб на решетке. Рецепты

Люля-кебаб на решетке. Два рецепта.

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (3) (648x544, 299Kb)

Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле.

Ингредиенты:

  • баранина — 600 г,
  • лук репчатый — 100 г,
  • сало курдючное — 50 г,
  • уксус 3%  — 25 мл,
  • зелень петрушки  — 0.5 г,
  • зелень кинзы — 0.5 г,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Готовый рубленый фарш выложить в глубокую миску.

Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш, лук и чеснок. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.

Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным. 

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (4) (618x570, 235Kb)

Еще один рецепт люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша, говядина-баранина или говядина-индейка 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 столовые ложки тертого лука, 
  • 1 столовая ложка молотого кориандра, 
  • 1 столовая ложка молотого тмина, 
  • 1/2 чайной ложки корицы, 
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 
  • 1/4 чайной ложки черного перца, 
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли.

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (1) (639x402, 183Kb)

Приготовление:

свежемолотый черный перец и чеснок растереть с щепоткой соли.

Смешать мясо с солью, чесноком, луком, специями и зеленью петрушки. Приправить по вкусу перцем и все хорошо вымесить вручную. 

Палочки или деревянные шашлычные шпажки замочить в воде не менее 30 минут (это предотвратит их возгорание во время приготовления на гриле.) 

Разделить мясо приблизительно на 15 частей. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Охладить в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи. 

Перед жарением люля-кебаб смазать маслом. Жарить до золотистого, коричневого цвета.

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (2) (645x518, 225Kb)

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 413  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *