Хинкали — пошаговый рецепт с фотографиями
Хинкали — пошаговый рецепт с фотографиями. В разных регионах Грузии хинкали готовят с разными начинками, самая популярная — смешанный фарш из говядины и свинины. В горных районах Грузии готовят хинкали с начинкой из баранины. Фарш для хинкали может содержать имеретинский сыр, творог, грибы и картофельное пюре. Самая распространенная городская версия хинкали — это «калакури» (с мелко нарезанной петрушкой в смешанном фарше) и «хевсурули» (без зелени).
Ингредиенты для 30 шт хинкали
тесто:
- 1.4 кг муки (1.1 кг для теста и 300 г для присыпки),
- 2 яйца,
- 450 мл теплой воды;
начинка:
- 700 гр фарша говяжьего или смешанного (свинина и говядина),
- 1/2 ч.л. молотого красного перца,
- 1/4 ч.л. молотого тмина (дзира),
- 2 небольших луковицы (по желанию),
- 500 мл воды,
- соль — по вкусу,
- вода.
В миску просеять 1.1 кг муки. Сделать углубление в центре и добавить яйца.
Читайте рецепт полностью на сайте: https://gruzinskaya-kuhnya.ru/hinkali-poshagovyiy-retsept-s-foto/