Грибы с сулугуни в кеци

Грибы с сулугуни в кеци. Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни, сливочным маслом в глиняных кеци вы узнаете в данном рецепте.

Как запечь шампиньоны с сыром сулугуни

Ингредиенты

  • шампиньоны — 700 гр,
  • сулугуни — 200 гр,
  • масло сливочное — 150 гр,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление

 

Грибы очистим от загрязнений, аккуратно удалим ножки, разложим в сковородках шляпки.

Натрем сыр на крупной терке. В каждую грибную шляпку положим маленький кусочек сливочного масла, приправим крупно молотым черным перцем, солью по вкусу. Сверху масла уложим натертый сыр. Оставшееся сливочное масло произвольно уложим между грибами.

Грибы с сулугуни в кеци  (4) (550x327, 109Kb)

Включим духовой шкаф на 220 градусов, ставим кеци на самый низ духовки (на холодную поверхность). Наблюдаем за процессом приготовления – уйдет приблизительно 20-30 минут – зависит от того как быстро греется у вас духовка. Если используете стандартные формы, то ставьте в горячую духовку. Кеци могут треснуть, что подтверждено опытным путем. Запекайте до такого состояния как нравится вам – я люблю так как на фото, с корочкой.

Грибы с сулугуни в кеци  (1) (550x319, 102Kb)

Подаем грибы с сулугуни немедленно, когда грибы и сыр в кеци еще жарко шкварчит и благоухает ароматом. Присыпьте крупно молотым черным перцем. Так вкусно!

Грибы с сулугуни в кеци  (2) (550x318, 152Kb)
 

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 692  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *