Медная посуда для кухни

Медная посуда нарядная и очень стильная. Ее можно встретить, как в элитных ресторанах, так и на домашних кухнях. Преимуществ у нее много, но и недостатков немало. Об этом и поговорим в данной статье. А также о том, как сделать так, чтобы медная посуда для кухни всегда имела сияющий вид.

mednaya-posuda-dlya-kukhnu-kpr (700x395, 188Kb)

Преимущества медной посуды

Ищете такую посуду, в которой бы кушанье не пригорало, равномерно прогревалось и готовилось намного быстрее, чем в посуде из нержавеющей стали? Тогда стоит выбрать медную посуду для кухни тут. Медь обладает отличными теплопроводными свойствами, в десять раз превышающие эти свойства обычной посуды. А еще говорят, что блюда получаются особенного, исключительного вкуса, за что тоже отвечает свойства меди.

Долговечности кухонной утвари из меди можно позавидовать. И если на вашем чердаке где-то пылится медный таз для варенья, доставшийся от бабушки, смело его доставайте, приводите в порядок и приступайте к приготовлению восхитительных желе и джемов. Цвет сладость будет иметь яркий, а не как жженый сахар, а запах и вкус не оставят никого равнодушными. Антибактериальные свойства позволят не использовать вам консерванты и долго хранить приготовленное лакомство.

Недостатки посуды из меди

Можно услышать немало историй об отравлениях при использовании медной кухонной утвари. Однако виновата в этом не посуда, а неправильное ее применение. Дело в том, что медь имеет свойство окисляться. А потому кушанья, которые содержат кислоту, готовить и хранить в посуде без лужения крайне не рекомендуется. В медной кастрюльке без внутреннего покрытия можно готовить суп, бульон, тушить овощи или мясо, взбивать белки, готовить соусы и каши — и абсолютно без риска для здоровья. А все, что содержит кислоту безбоязненно можно приготовить в медных сковородках и прочих емкостях с лужением. В качестве внутреннего покрытия чаще всего используют пищевое 95%е олово или керамику.

Ухаживать за медными половниками, кружками, мисками и кастрюльками не так уж и просто. В посудомоечную машину их не отправишь. После ручного мытья нужно будет тщательно протереть и слегка отполировать ворсистой тканью. А если появились темные пятна, применить специальные полироли или народные средства (например, протереть половинкой лимона, смоченной в соли мелкого помола). Далеко не демократичная стоимость — еще один недостаток, хотя понятие цены, субъективно. Однако учитывая долговечность изделий, покупку можно и нужно считать удачной и оправданной.

 

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
 
Просмотров 343  

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *