Домашний кондитер, зарабатывайте своим творчеством
Домашний кондитер: профессия или творчество художника? Кто же они, эти доморощенные кондитеры, которые творят торты, заставляющие гостей неметь от восхищения? Чаще всего это люди, жизнь которых тем или иным образом была связана с творческими изысками, красотой, искусством, возможно, даже дизайном.
В создании тортов на заказ невероятно интересно все, даже момент беседы с клиентом, ведь очень часто именно заказчики подают интереснейшие идеи, которые потом кондитер воплощает в глазури, мармеладе, кремовых цветах. А если речь идет о главном заказе для кондитера – свадебном торте, то идея может обрастать деталями на протяжении месяца или двух. В сладком шедевре можно отразить детали, которые становятся известны только при общении с клиентами. Некоторые заказчики предпочитают обсудить только основу бюджета, полностью полагаясь на вкус кондитера. Вот здесь для профессионала открывается бескрайний горизонт для творчества. И нет большей награды, чем восторженные лица мамы с ребенком или радость взрослого серьезного мужчины при виде сладкого сюрприза. А сколько интереснейших историй может быть за заказным тортиком, испеченным на вашей кухне! Это могут быть истории любви, крепкой дружбы с веселыми моментами, может даже забавный момент, который для кого-то послужил толчком к развитию.
Преимущества тортов и выпечки на заказ
Казалось бы, какая разница покупателю, где этот торт сделан: на кондитерской или в маленькой частной пекарне (домашней кухне)? Но на самом деле они сильно отличаются. И дело зачастую не в особой декоративной привлекательности. К примеру, при каких-то особых предпочтениях или аллергических реакциях клиенты однозначно отдадут предпочтение тортам, сделанным на заказ. А если речь идет о детском тортике к празднику, то все мамочки, обеспокоенные здоровьем своих детей и количеством консервантов в пище, будут с удовольствием заказывать именно ваши торты, в которых может содержаться масса полезных фруктов, а все остальные ингредиенты будут иметь природное происхождение. А многие просто не любят жирные торты, поэтому с удовольствием закажут какой-то альтернативный вариант. Такой подход поможет вам превратить небольшое дело в интересный прибыльный бизнес.
Еще один беспроигрышный вариант – это торты для людей сидящих на диете. К примеру, тортики на заказ, сделанные строго по всем постулатам знаменитого диетолога Дюкана. Если освоить этот подход, вам не будет равных в этой кулинарной среде. Сладкие десерты могут быть самыми разными и рассчитанными на любые жизненные события, начиная от торжеств и заканчивая просто хорошим завершением не менее хорошего дня.
Можно ли на этом заработать?
Реализация творческого потенциала в потрясающие торты и пирожные – замечательная цель, достойная внимания. Но можно ли на этом заработать? Не обязательно открывать свой кондитерский цех, чтобы суметь заработать своим кулинарным мастерством. Можно обойтись без офиса или собственного магазинчика. Хорошим примером для вдохновения могут послужить английские кондитеры из небольших деревень, которые доставляют продукцию своим заказчикам, живущим даже на расстоянии 30 километров. И такие кондитеры есть не только в Англии.
С чего же начать?
Если на данный момент кроме горячего желания выпекать кондитерские изделия на заказ у вас ничего нет, стоит начать с приобретения самых важных вещей, необходимых любому кондитеру. У вас есть хорошая газовая или электрическая духовка? Прекрасно! Начало творческим успехам положено! Теперь необходимо приобрести некоторые «штучки»: миксеры, мастики, пищевые красители, декоративные съедобные посыпки и т. д. Множество кондитерских принадлежностей можно приобрести в Арома-люкс. Не менее важной, хоть и вовсе не кондитерской «хитростью», является интернет. Именно там вы будете размещать свои шедевры и творческие изыски, приобретая все больше новых клиентов. Создайте свой сайт или блог, регулярно размещайте там результаты своего кулинарного творчества, делитесь рецептами и некоторыми хитростями с вашей кухни. В век современных гаджетов трудно себе представить востребованное умение, которое не оформили бы в кулинарные он-лайн курсы. С помощью этого метода можно преодолеть препятствие в сотни и тысячи километров. А так же заказать множество интересных вещей с сайта pekar-konditer.ru.
Если ваши тортики и пирожные пользуются популярностью, стоит свою деятельность узаконить, открыв ИП и оформив санитарную книжку. Кстати, последнее не помешает в любом случае, если вы решили сделать изготовление тортов на заказ своим постоянным ремеслом. Хорошей перспективой станут мастер-классы, а, возможно, даже открытие своего кафе, где гости будут вкушать умопомрачительные десерты вашего приготовления.
Легко ли быть кондитером? Да, ведь так приятно нести людям сладкую радость. И в то же самое время эта профессия требует постоянного улучшения навыков, профессионального роста. Так что выбравшим это увлекательное занятие сидеть от скуки не придется.
Если вы всерьез задумались стать кондитером, рекомендуем вам покупать дешевые и качественные товары для кондитеров и пекарей в интернет-магазине Арома-Люкс.